Все новости
ЛАЙФХАКИ
19 Января 2020, 15:09

Шоколадная любовь

В организме влюбленного человека вырабатывается не что иное, как… шоколад! Так говорит строгая наука. И в самом деле, его вкус восхитительно навевает ощущение влюбленности. Некоторые считают, что кусочек шоколада способен заменить хороший поцелуй. Приготовь себе чашку горячего, как чувства, шоколада, напомни себе о любви! Молочной, апельсиновой, горькой…

Шоколад гляссе
В кофейник налей 100 мл молока, добавь 150 г темного шоколада и нагревай на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растопится.
Немного остуди, взбей миксером до пены. Перелей сладкий напиток в кофейную чашку, сверху положи шарик мороженого и посыпь корицей.
Идеальное дополнение: кусочки горького шоколада.
Апельсиновый шоколад
Положи в кастрюлю 50 г натертого молочного шоколада, натертую цедру полвины апельсина, щепотку корицы и 150 мл молока. Начни нагревать и, постоянно помешивая, доведи до однородного состояния.
Насади на край чашки ломтик апельсина, после чего перелей в нее шоколад. Сверху укрась разноцветной кокосовой стружкой.
Идеальное дополнение: булочки с корицей.
Горький шоколад
В небольшой ковшик положи 200 г сметаны, добавь две-три чайные ложки сахара и шесть чайных ложек какао (чем больше какао, тем насыщеннее вкус напитка). Размешай до однородной массы, поставь на маленький огонь и вари в течение семи минут при постоянном помешивании.
Наполни чудесным напитком большую чашку. Через пару минут утопи в ней шарики из разных сортов шоколада.
Идеальное дополнение: шоколадное печенье с белым шоколадом.
Пей это удовольствие медленно, вдыхая волшебный аромат, наслаждайся им, как идеальной любовью.
Любовь БОДРОВА