Все новости
ЛАЙФХАКИ
11 Декабря 2019, 12:48

Купить и сохранить

Выбор и украшение елки – традиция самого чудесного праздника – Нового года. Всем хочется как можно дольше сохранить зеленую красавицу, радующую взгляды блеском мишуры и запахом хвои.

В скором времени на площадках во всех районах Уфы начнут работу елочные базары. Приобрести главное украшение к Новому году уфимцы смогут около торговых комплексов «Алтын», «Юрматы», «Кувыкинский», «Заречный», «Гагаринский», «Корсо», а также на площадках по улицам Менделеева, Мубарякова, Рабкоров, Степана Кувыкина, Гагарина, Рыльского, Королева, Рихарда Зорге, Пушкина, Ленина, Ибрагимова, Комсомольская, проспекту Октября и других.
Кроме того, хвойные деревья будут реализовываться на 102 площадках, расположенных на территориях торговых комплексов и центров, а также на проводимых сельскохозяйственных и фермерских ярмарках.
Чтобы нарядное деревце имело первозданный вид до старого Нового года, необходимо соблюдать несколько простых правил.
К покупке лесного товара следует отнестись со всей ответственностью, чтобы впоследствии елка не огорчила вас. Покупая ель или сосну перед Новым годом, уточните у продавца время сруба, попросив документы на товар. Специалисты рекомендуют при покупке елки согнуть ее ветку. Если она гнется легко и при этом трещит, значит, дерево сухое и осыплется быстро. Ветки хорошей елки эластичны и гнутся с трудом. Признаками «здоровой» елки также являются ярко-зеленые иголки и достаточно толстый ствол. Если растереть свежие еловые иголки на ладони, то сразу почувствуется запах хвои. По дороге домой перевяжите лесную красавицу бечевкой, чтобы с нее осыпалось меньше иголок. Как же жаль, что новогодняя елка не долго радует своей свежестью! Уже через пару недель (а то и раньше) начинает опадать хвоя.
Как же сохранить елку свежей и надолго продлить вам праздничное настроение? Вот несколько простых советов.
Никогда не устанавливайте елку в доме сразу же, как только принесете с улицы. От резкого перепада температур у свежего дерева могут посыпаться иголки. Дайте елке несколько дней постоять на балконе и напитаться специальным раствором для подкормки, в который устанавливают дерево, оголив от коры ствол на 10-15 см.
Есть несколько способов подкормить срубленное дерево, чтобы продлить ему жизнь. Самый простой вариант – это купить специальный состав. Также можно в воде растворить несколько таблеток аспирина, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.
Теперь можно установить елку. Если вы используете простую крестовину, тогда ствол дерева обмотайте тряпкой, которую периодически смачивают водой. Но все же лучше всего установить елку в емкость с влажным песком или водой.
Не ставьте елку возле батареи или приборов отопления! Лучше разместить елку в прохладном месте квартиры. И если на елке нет гирлянды, тогда опрыскивайте ее каждый день водой из пульверизатора. Важно! Выбирая гирлянды на новогоднюю елку, покупайте оснащенные светодиодными лампочками нового образца. Они не будут сильно сушить елку во время работы, и она простоит дольше.
Подготовил Василий АРТЕМЬЕВ