Все новости
ЛАЙФХАКИ
19 Ноября 2019, 13:30

Интерьер по Люшеру

Многим из вас знаком так называемый «Цветовой тест Люшера», помогающий определить, в каком состоянии вы находитесь на основании вашего выбора цветов. Психолог Макс Люшер выделяет четыре главных цвета: красный, синий, зеленый и желтый. И соотносит их с четырьмя видами чувств: самоуважением, доверием к себе, самоограничением и саморазвитием.

Хотите радости? Используйте желтый
Самый простой способ изменить настроение интерьера на более радостное – использовать желтый в акцентах или на стенах.
Удивительно, но при таком жизнерадостном и витаминизирующем эффекте, насыщенный желтый цвет — довольно редкий гость в наших интерьерах. Речь идет о солнечно-желтом, охристом, лимонном, цвете желтых роз.
Возможно, желтые цвета просто не подходят к краскам окружающего ландшафта. Они плохо уживаются с нашим зачастую серым небом, снегом по полгода, затяжными дождями, мягким зеленым летом. Но!
Прогуляйтесь по городу в дождливый день и убедитесь сами — именно желтые строения, старые церкви, желтые фасады домов транслируют особую атмосферу уюта.
Хотите больше уверенности? Выбирайте алый
Красный в российских интерьерах встречается немного чаще желтого, но все-таки тоже крайне редко. Многие считают, что красный – это «слишком» (слишком ярко, слишком агрессивно). Даже если алый – один из любимых цветов, от него все равно отказываются в интерьере.
Конечно же, красный – цвет власти: вспомните Дворец дожей в Венеции, портреты кардиналов в красных одеждах.
Синий цвет в интерьере выглядит свежо и умиротворяюще. Но будьте осторожны: если переусердствовать с синим, комната станет слишком холодной, как чертоги Снежной Королевы.
В основном же этот цвет вызывает только положительные эмоции, ассоциируясь с летней травой, яркой листвой, лесом и обворожительным драгоценным камнем изумрудом. В таком интерьере обеспечен хороший отдых и умиротворенность. Доказано, что зеленый снимает стресс и сглаживает конфликты. А подходит он абсолютно любой комнате.
Начните расцвечивать ваш дом (сначала с помощью ярких акцентов), постепенно привыкая к красному, зеленому, синему и желтому цветам, и, возможно, через некоторое время вам захочется сделать яркой целую стену или даже всю комнату.
Ева СИЛЬВЕР