Все новости
ВОЯЖ
7 Сентября 2020, 17:59

Немолчный шум Айгира

В конце августа нас встретил Айгир – мы приехали на четвёртый поэтический фестиваль. Нас встретила основатель фестиваля Татьяна Дмитриевна Шабанова, наш добрый друг. Впереди были чудесные дни, полные солнца и поэзии, восхождений на окрестные вершины и прогулки к реке, немолчный шум горной речушки Айгир.

Самая большая на свете роскошь – это роскошь человеческого общения. Эти слова сказал когда-то Антуан де Сент-Экзюпери. Если у вас с этим нет проблем, то все прекрасно. Но что-то мне подсказывает, что не часто удаётся современному человеку поговорить по душам – неспешно, с людьми, которые тебя понимают и уважают, послушать стихи, в которых в концентрированном виде перед тобой предстают мысли и чувства людей.
Айгир – это про это. Это камерный фестиваль, где у каждого есть право голоса и время, чтобы высказаться самому и дать высказаться товарищу.
Нас было немного, всех перечислять я не буду, скажу только о саратовском поэте Акане Троянском, с которым мы познакомились несколько лет назад на фестивале «Центр весны», потом увиделись в Тольятти, и вот он приехал к нам.
В его творчестве мы, его читатели, видим драгоценные подробности бытия, преломленные особым зрением. Его тексты печатались в газете «Истоки», можете убедиться сами.
И вот мы говорили и говорили, и словно пружина дней, закрученная туго, распрямилась в душе – и стало легко и хорошо. Не знаю, как вам, а для меня это важно.
Это не реклама, я бы не хотел, чтобы вслед понаехали миллионы, чтобы все загадить, милое и уютное место; это для тех, кто понимает.
Для вас, читатель!
Айдар ХУСАИНОВ