Все новости
ВОЯЖ
8 Октября 2019, 15:14

Путешествие из Уфы в Крым. Часть девятая

Мария ЛАРКИНА Евпатория – минусы сервиса и красоты детского курорта После чудного Севастополя мы отправились в Евпаторию – детский курорт. На сей раз на сайте Booking мы забронировали гостиницу с бассейном и тренажерным залом. Цена была высокая – за двухкомнатный номер надо было выложить шесть тысяч рублей. Это был самый дорогой отель за все наше путешествие. Бронь была на одни сутки, ведь мы не знали, что нас ждет по приезду.

Территория оказалась современной, бассейн замечательным. С виду и номер был нормальным. На ресепшене нам сообщили, что со следующего дня цена проживания падает на две тысячи, а потому мы решили тут остаться. Какой пляж в Евпатории? Это песочек, теплая вода, площадки для детей.
Рядом располагались кафешки, магазины, лавки с сувенирами. Наверное, Евпатория действительно самый подходящий курорт для отдыха с детьми.
И тут и там стояли киоски, где можно было приобрести экскурсии. Очень хотелось выйти на яхте в открытое море. И мы решили оставить эту экскурсию на последний день.
В первую же ночь стало понятно, что номер не такой уж идеальный. Из матраса торчали пружины, а простыня сбивалась, была не по размеру. Утром я заглянула под кровать и обнаружила толстый слой пыли...
Не могу сказать, что это как-то испортило нам настроение, просто подобная безалаберность бросает тень на отель. И ведь всем известно, что сейчас приезжие туристы выбирают гостиницы по отзывам, есть баллы, которые показывают качество обслуживания. Но руководство, видимо, на это не обращает внимания – заплатили деньги и ладно.
Что понравилось в Евпатории? Практически все – цены на еду, фрукты, сувениры. Развлечения для детей были на каждом шагу – батуты, тиры, городки. На катамаране можно было сплавать к небольшому каменному островку, что мы и сделали. Прокатились дети и на Бетмэне – надувной лодке, привязанной к моторной лодке. Мой шестилетний ребенок, конечно, вначале опешил от такой скорости, тогда водитель немного притормозил и стал разгоняться медленнее.
В последний день мы прокатились на теплоходе, сфотографировали закат солнца. Белоснежные чайки кружились над головой, теплый ветер обдувал лицо... Грустно было покидать Евпаторию, но отдых подходил к концу. Следующим нашим маршрутом значился Новороссийск...
По дороге мы сделали остановку, покормили лебедей. Их было так много! Величественные птицы налетали на хлеб, рядом плавали уточки. Где еще можно пережить такие эмоции – умиротворения и слияния с дикой природой?
Чуть дальше вдоль берега расположились палатки. Говорят, в Крыму есть красивые безлюдные пляжи, в следующий раз мы обязательно их найдем...
Продолжение следует...
Часть восьмая
Часть седьмая
Часть шестая