Все новости
ВОЯЖ
2 Июля 2019, 21:11

Забудьте шашлыки, плывите за буйки

Мария ЛАРКИНА «Есть такие выходные, после которых нужны еще выходные» – знакомая фраза? Шашлыки, копание грядок или же установка палатки, купание… А в воскресенье вдруг обнаруживаешь невероятную усталость, хочется полежать с книжкой, посмотреть ролики в интернете, да и просто поспать.

Но есть и такой отдых, который мотивирует, оздоравливает. «Легенда Урала» – спортивный фестиваль, который включал в себя сразу несколько мероприятий: бег на двадцати пяти, двенадцати и двух километровые дистанции, а также бег на 600 метров для детей, и плавание на расстояния 2 км и 4 км прошел на озере Банном с 28 по 30 июня.
Всей семьей (два взрослых, два ребенка) мы забронировали два номера в санатории «Юбилейный» и отправились туда на автомобиле утром в пятницу. Муж решил поучаствовать в двухкилометровом заплыве. Для этого понадобилось купить гидрокостюм (7.800 р.), ведь температура воды по прогнозу предполагалась холодная.
Санаторий «Юбилейный» мы посетили впервые. Цены на проживание оказались космическими. Одни сутки на человека – 1700 р. с питанием. Впрочем, если учитывать, что в стоимость входит и лечение, то с ценой можно согласиться, но мы лечение не оформляли – так как были в «Юбилейном» два дня. 1700 – цена со скидкой, как участникам фестиваля. Как вы понимаете, если вы бронируете путевку самостоятельно, отдых влетит в копеечку.
Порадовал вид с балкона на озеро Банное. Да, «Юбилейный» – настоящий курорт, ничуть не уступающий далеким Турциям и Болгариям. Территория санатория большая – тут есть где погулять и что посмотреть. Здесь проводят и просмотры фильмов, и игры в настольный теннис, биллиард. Для детей вечером проводится дискотека. Пляж от санатория чистый, с лежаками, мусорными контейнерами, здесь можно купаться, рыбачить, питаться в кафешках.
Вечером в день прибытия, на специально оборудованной площадке, состоялся первый забег участников «Легенд Урала» в гору. Вооружившись палками для скандинавской ходьбы, они устремились вперед. Вскоре мы наблюдали за маленькими движущимися точками, уже было не разобрать кто впереди, а кто позади. Примерно, через часа полтора, участники стали возвращаться обратно. Они спускались к нам в кабинках по канатной дороге.
Награждение состояло из двух категорий: три призовых места у женщин и три у мужчин.
На следующий день зрители собрались на пляже, мы аплодисментами встречали участников заплыва. Сначала к берегу приплывали те, кто выбрал 4-х км дистанцию, а затем 2-х километровую. Во второй как раз и участвовал мой муж. Мы болели за него, кричали с берега: «Оскар, Оскар», едва завидев знакомые очертания. Он приплыл седьмым. Муж с детства занимается спортом, но на подобном мероприятии оказался впервые. Он рассказал, что дистанция далась ему с трудом, ноги сводило, силы подходили к концу, но потом открылось второе дыхание. Последний приплывший пробыл в воде почти два часа. Зрители переживали за него и подбадривали радостными возгласами. Надо отметить, что вода была холодная и шел дождь (гидрокостюм пригодился), но все, кто заявил себя участниками, пришли к финишу.
Отогревшись, мы с нашим главой семейства, отправились на канатную дорогу. Здесь нам открылся чудесный вид на горы и леса, на озера и поля. Казалось, что мы летим на самолете и видим все с высоты птичьего полета. На пике горы мы вышли из кабинки, и пошли осматривать окрестности. Чистейший воздух, изумрудные ели, серые камни – все, что нужно для расслабления нервной системы.
Вечером состоялись забеги для детей, а с утра в воскресенье для взрослых. К сожалению, нам уже пора было уезжать. Покидая Банное, мы чувствовали себя отдохнувшими. Наблюдая за спортивными состязаниями, возникает желание, такое же как и у людей, увлеченных спортом, стремиться к победам, результатам.
Читайте нас в