Все новости
ПРОЗА
16 Апреля 2020, 14:56

Чекан Адама. Книга ритма жизни. Часть шестьдесят первая

Как были созданы англичане? Я уже писал о жизненном ритме англичан. Возвращаюсь к этой теме, потому что появился интересный комментарий от моего френда hvac. Кстати, его журнал я всячески рекомендую читать.

Но, собственно, вот:
«Ведь раньше Англия была вполне нормальной страной, при Стюартах.
Пусть и жили они там как скоты (за исключением района Лондонского бассейна), но не особенно выделяясь от прочих.
К Cincuecento в Англии дороги были во власти разбойников, на реках властвовали пираты, а дома, кровати и одежда жителей того времени кишели паразитами. И без того немногочисленное население косили постоянные эпидемии (чума) и крайняя нищета.
Подобная безрадостная картина наблюдалась повсюду на окраинах Европы.
В Лондоне мостовые появились лишь в конце Trecento века. Улицы cтолицы утопали в грязи, превратившись в свалки, которые часто невозможно было пройти; с наступлением ночи на них опускалась кромешная тьма, беззаконие царило на них вечно; они были логовом для разбойников, рассадником чумы и любой другой заразы, сценой всевозможных преступлений.
Жилищем служили грубые хижины из камня и необработанной древесины, покрытые соломой и с настилом из камыша. В крышах таких лачуг проделывали отверстие и так избавлялись от дыма разжигаемых внутри костров. Стены и потолки хибар были покрыты копотью и густой грязью, каждый их угол издавал зловоние сваленных там отбросов и кишел паразитами. Обитатели жилищ внешним обликом и в умственном отношении походили скорее на дикарей.
Одеждой им служили шкуры овец или убитых диких животных, – одни и те же, неизменные, они переходили из поколения в поколение. Целебные обычаи омовения были им чужды. Свои одежды они никогда не стирали и носили до тех пор, пока лохмотья не истреплются совершенно.
Король Генрих-8 ослабил законы, касающиеся ростовщичества и ростовщики быстро восстановили свое былое влияние. На несколько десятилетий они значительно увеличили предложение золотых и серебряных монет.
Но когда к власти пришла королева Мария и снова ужесточила законы о ростовщичестве, ростовщики начали припрятывать золотые и серебряные монеты, чем вызвали спад в экономике.
В итоге, когда трон перешел к сестре королевы Марии – Елизавете I, она была полна решимости взять в свои руки контроль за выпуском английских денег.
Первым решением было начать чеканить золотые и серебряные монеты в Королевском Казначействе и передать вопросы управления денежной массой правительству.
И хотя контроль над деньгами был первопричиной Английской гражданской войны.
С помощью денежной подпитки со стороны "менял" Оливеру Кромвелю удалось сбросить с престола короля Чарльза-1, распустить Парламент и казнить легитимного монарха.
Как следствие, в течение последующих 50 лет они ввергли Англию в череду серьезных и дорогостоящих войн.
Они захватили квадратную милю недвижимости в центре Лондона, известную как Сити. Этот район до сих пор является одним из трёх основных мировых финансовых центров. Конфликт с династией Стюартов привел к тому, что английские ростовщики вместе с ростовщиками из Нидерландов финансировали вторжение в Англию Вильгельма Оранского, который сбросил Стюартов с трона в 1688 году и захватил английский трон». http://hvac.livejournal.com/455364.html?thread=2024132#t2024132
Ну, а как это происходило реально?
«Виги предали родину и заполучили иностранного короля. Тема-то и сегодня табуирована и прикрыта наслоениями лжи.
Эта их "славная революция" не была ни "славной", ни " революцией".
Затеяли всё, чтобы уберечь истеблишмент от радикальных намерений Джеймса-2, и осуществилась лишь благодаря иностранному военному вторжению.
Это потом красивый миф создали.
Вот от потери суверенитета и пошла так называемая английская идеология, лёгшая в основу конституционной доктрины, которой 300 лет.
Евреи и прочие дасу массово хлынули на острова в ходе падения Стюартов и интервенции Вильгельма Оранского.
Вместе с Вильгельмом Оранским пришли и "старые деньги".
И началось... "чистки" аутохтонного населения горной Шотландии, "огораживание".
Уничтожение целого сословия под корень – крестьян, мелких землевладельцев.
Сгон их с земли, освобождаемой под пастбища.
Потом ушлёпок Адам Смит что-то там курлыкал про невидимую руку рынка.
"Рука рынка", под эту социальную мифологию и Россию не так давно раздевали.
Собственность – это не только владение, распоряжение и пользование, но и присвоение результатов функционирования актива, причем, необязательно с юридическим оформлением прав на эти результаты.
Туристы восхищаются пустынными, безжизненными пейзажами горной Шотландии.
А ведь там жили люди – гэлы, уничтоженные в ходе страшного геноцида, который в отличии от мифических холокаустов имел место.
Потомки неубитых живут сейчас в Союзе Американских Штатов.
Оттуда, со "славной революции" и истоки всего иного либерастического бреда (как завлекать фраера, как его разводить, что говорить, что обещать, какие расписки и обещания давать, и – самое главное! – как постоянно вести клиента в будущем, непрерывно подпитывая его святую веру в мероприятие)». http://hvac.livejournal.com/455364.html?thread=2023620#t2023620
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…
Часть шестидесятая
Часть пятьдесят девятая