Все новости
ПРОЗА
18 Марта 2020, 19:57

Чекан Адама. Книга ритма жизни. Часть тридцать вторая

Айдар ХУСАИНОВ Как нам обустроить Штаты? Я уже писал о смысле жизни такого могущественного государства, как Соединенные Штаты Америки. Поскольку сегодня его влияние на события в нашей стране снова стало заметным, я решил к нему вернуться.

У американцев дихотомия пролегает между стремлением решать проблемы и их не решать! Это важно, потому что когда американцы хотят решить проблему, они ее решают – неважно, моральными или аморальными средствами. Неслучайно они развязали гражданскую войну в стране, неслучайно они кинули атомную бомбу на Японию, и так далее, и тому подобное. При этом любую проблему, где бы она не возникла, американцы полагают своей! Это важное обстоятельство.
Но на американцев тоже есть проруха, которая называется рецессия, иначе говоря, отказ решать проблемы! Вот когда мало не покажется всему миру! Вспомним хотя бы кризис 1929 года, это прямое следствие того, что Штаты вошли в противоположную фазу своего смысла жизни. Вот почему американцы так боятся этого, ведь в такие моменты они не хотят решать никаких проблем.
Поэтому, работая со Штатами, надо понимать эти их особенности.
Вот, собственно, некоторые рекомендации, как нам обустроить США.
Поскольку американцы, повторюсь, каждую проблему считают своей, за которую они ответственны, надо просто их завалить этими проблемами.
Они считают, что распространяют по свету демократию. Так надо предъявить им претензии по всему миру. Хорошо, попробуем разобраться по странам.
Англия – в стране существует монархия. Это несовместимо с демократией.
Израиль. Религия не отделена от государства. Это несовместимо с демократией.
Украина. Идет пропаганда исключительности одной нации. Это несовместимо с демократией.
Ирак. Идет религиозная война между суннитами и шиитами. Это несовместимо с демократией.
Грузия. Геноцид абхазов и осетин. Это несовместимо с демократией.
США. Людей преследуют только потому, что они мечтают (!) иметь секс с несовершеннолетними. Это несовместимо с демократией.
И так далее.
Американцы не принимают упреков в двойных стандартах, им это по барабану. Но они принимают упреки в том, что не решают проблему! На этом их и надо ловить. А ресурсы у Штатов все-таки не безграничны, в какой-то момент они сломаются. И тогда никому мало не покажется.
Соотнесение смыслов. Когда грузины начнут жевать свои галстуки?
Тема Грузии потихоньку отходит на задний план, хотя вообще-то все только начинается.
По отдельности я писал и о России, и о США, и о Грузии. Я бы хотел рассмотреть, как соотносятся, как взаимодействуют между собой смыслы жизни государств.
Итак, США фактически вошли в Грузию, так сказать, вошли в плотный контакт с местным населением. Поскольку для американцев самое главное – это решать проблемы во чтобы то ни стало, учитывая фактор времени и возможную войну с Ираком, то давить они будут по полной. Разумеется, это давление отразится и на них. Они захотят расслабиться, а это означает, что в Грузии в местах расположения американцев появится соответствующая индустрия – откроются стриптиз-бары, ночные клубы, расцветет наркомания и – самое главное – американцы будут всячески преследовать местных девочек, девушек и женщин. Как они себя ведут на Окинаве и в других местах – рассказывать не надо.
Грузины – народ театральный, как известно. Для них самое главное – показать себя. Именно поэтому для них важно как бы соблюдать приличия. Но когда американцы войдут в каждую семью, они этого не выдержат, уверяю вас. А поскольку американцы давят очень сильно, то жевать галстук будет не только Миша Саакашвили, но и весь грузинский народ.
И разумеется, должно уже появиться грузинское правительство в изгнании. Это честные, умные, добропорядочные люди, которые хотят вернуть рай на земле, каковой был в Грузии в советское время. Разумеется, им этого никто не даст, но эффект будет сильным.
Еще раз хочу сказать – для грузин главное не порядок, который устанавливают американцы, а возможность показать себя, свой «ндрав».
Почему Россия и США не понимают друг друга
В 1774–1776 годах в Северной Америке случилась война. Воевали – с одной стороны Великобритания, самая могущественная в то время на земле империя, которая победила практически всех врагов, а с другой стороны… 13 штатов, которые провозгласили независимость. Население этих самых штатов были выходцы из Англии же! И Великобритания войну проиграла. Почему же это произошло? Почему вообще началась подобная война? Как такое стало возможно?
Представьте себе, граждане некоего государства переезжают в другую страну, проходит пара поколений и они бунтуют против метрополии… Есть ли в истории другие прецеденты? Есть, и, как ни странно, в той же Америке, только Латинской – практически все эти страны были созданы при участии Испании, и все они затем вышли из подчинения метрополии.
При этом любопытно вот что – ведь ни Англия, ни Испания не потеряли своих колоний в других частях света по причине восстания бывших подданных! Почему, к примеру, Англия не могла бы и далее руководить Северной Америкой, как это она делала с другими странами? Удавалось же ей направлять политику той же Франции! Вертели, как хотели, чего скрывать!
Теперь возьмем немного другой аспект проблемы.
Прошли годы, США ныне самая могущественная империя на земле. И вот им почему-то никак не удается найти общий язык ни с Россией, ни со странами Ближнего Востока, ни с Китаем, ни с Японией. А вот в Латинской Америке они хозяйничают как на своем заднем дворе. Чем же принципиально отличаются эти страны, почему нельзя вот так же, как в Латинской Америке, руководить через послов? Надо обязательно разбомбить Ирак, убить Саддама…. Чем он лучше Сомосы или любого другого диктатора-латиноса?
Собственно, приведу свою гипотезу.
Страны, отстоящие друг от друга на восемь часовых поясов, не понимают и не могут понять друг друга.
Дело тут в ритме, в котором функционирует смысл жизни человека и страны.
Следствие из этого такое – если бы Россия не потеряла Аляску, через пару лет она бы сама ушла.
К сожалению, Россия и Америка друг друга никогда не поймут.
Кому интересно, вот здесь – часовые пояса Земли http://www.barrel.ru:8080/services/international/map-time.shtml
Продолжение следует…
Часть тридцать первая
Часть тридцатая