Все новости
ЛИТЕРАТУРНИК
3 Сентября 2020, 16:05

«Кофе» на Айгире

Молодежный поэтический клуб «Кофе» при центральной библиотеке (г. Коркино) вместе с руководителем (Н. Поповским) принял участие в поэтическом конкурсе «Десять стихотворений месяца». Чем он интересен? Раз в месяц все желающие могут поделиться одним своим стихотворением в Живом Журнале «Клуб друзей газеты «Истоки».

(http://istoki-rb.lrvejoumal.com) в специально отведенной для этого теме. Участники указывают свое имя и размещают под ним одно авторское произведение. Далее жюри в составе Айдара Хусаинова (российский поэт, драматург, переводчик, главный редактор газеты «Истоки»), Владимира Глинского (российский поэт, писатель, переводчик) и приглашенного гостя рассматривает стихотворения, оценивая их по десятибалльной шкале. По итогам конкурса «десятка» лучших стихотворений публикуется на страницах газеты «Истоки». А в конце года выпускается ежегодник победителей.
С самого начала конкурс стал международным: его авторы и члены жюри живут в разных городах и странах мира.
«Конкурс держит руку на пульсе современной поэзии, откликаясь на прошедшие события, современные процессы, либо прогнозируя будущее. Эксперты отмечают традиционно высокий уровень предлагаемых на конкурс стихов», – сообщил главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов.



Айдар Хусаинов, организатор фестиваля «Уфа-Айгир», отметил, что путешествуя по стране и миру, он выявил интересную особенность: на каждой отдельной территории отдаётся своё предпочтение собственной поэтике, своему взгляду на мир; конкурс стремится выдержать эмоциональный и духовный баланс, при котором все стихотворения оцениваются по тем законам, которые поэзия признает над собой, говоря словами Пушкина...
ПОЗДРАВЛЯЕМ клуб "КОФЕ" с первыми серьезными победами и публикациями. Желаем новых творческих успехов!