Все новости
ЛИТЕРАТУРНИК
6 Ноября 2019, 18:29

Достаточно ли просто быть молодым поэтом?

Побывал на презентации сборника творческого объединения «Тархун». Когда шел, думал о том, чтобы выступить, как бы научить уму-разуму молодежь. Но когда послушал, то пришел к мысли, что не стоит этого делать. Стихи, которые читали эти юные существа, вполне себе адекватны времени и проблемам, которые их занимают. Все соблазны мира, все трудности и заботы молодые люди видят и оценивают в целом если не правильно, то пытаются найти свой путь. Так что в добрый путь!

Единственно, о чем хотелось бы сказать, но, возможно, я ломлюсь в открытые ворота – надо собираться вот в таком формате, скажем, раз в месяц. Тогда это будет творческий отчет, что сделано, ну и просто весело.
Тут, разумеется, встает вопрос, зачем же тогда молодым людям нужны старшие товарищи, да и нужны ли вообще? Просто нужно иметь в виду, что у молодежи свои проблемы, но этот круг еще довольно узок и он достаточно однобок. То есть это не такие уж и сложные проблемы, на самом деле.
Из опыта ясно, что успеха добивается тот, кто становится профессионалом в своем деле. Ну вот старшие товарищи и могут помочь молодежи стать профессионалами, ввести в проблематику большого мира, помочь стать настоящим специалистом своего дела. А пока стихи еще, конечно, слабоватые и достаточно одномерные.
Во время выступлений звучало, что вот кто-то победил в том или ином конкурсе, и таким образом он уже состоявшийся автор. Разумеется, это не так: чтобы состояться, нужно еще много работать, и в этом как раз могут помочь старшие товарищи. К примеру, наше литературное объединение «УФЛИ», где собрались настоящие профессионалы своего дела и люди состоявшиеся. Пока юные таланты хороши в пределах своего круга, что замечательно. Но есть смысл серьезнее отнестись к своей работе и все будет хорошо. Это я обращаюсь к тем, кто хочет добиться серьезных успехов, разумеется.
А так я доволен – молодежь свои проблемы решает сама, без никаких кураторов, сама объединилась, сама издала сборник на хорошем уровне, сама проводит встречи и придерживается принципов уфацентризма. Все прекрасно, это то, чего мы хотели, за что боролись все эти годы.

Айдар ХУСАИНОВ