Все новости
ЛИТЕРАТУРНИК
28 Июня 2019, 17:45

Кем был прадед Пушкина Абрам Ганнибал? Представьте себе— он был абхаз.

Кем был прадед Пушкина Абрам Ганнибал? Представьте себе— он был абхаз.


Считается, что прадед Пушкина Абрам Ганнибал был негром, которого в детском возрасте привезли из Африки. Мало кто знает, что на самом деле привезли ещё и его родного брата. Абрам Ганнибал утверждал, что он родом из города Лагани, что он сын князя.

Этот город искали в Африке, но в Абиссинии его не нашли, там есть село Лого, а город Логань есть в Судане.

Все это замечательно, но есть один момент. Это сегодня из Африки можно прилететь на самолёте в Стамбул, а оттуда тоже самолетом в Питер.

А как добирались до России в 17 веке? Какими-то грязными судами, караванами, в кибитках... и вы серьезно думаете, что дети могли вынести такое путешествие? За десяток тысяч километров? Вот вы везёте детей царю, как вы их сбережете?


Кроме того, говорится, что когда увозили детей, их Сестра Лагань возмущалась и бросилась в море вслед за ними и утонула. Как такое возможно в Африке, где люди привыкли к рабству и не воспринимали такое зверство как что-то исключительное?

Все становится на свои места, если мы предположим, что мальчиков привезли не из Африки, а из другого места. Откуда же? Очень просто— из Абхазии. Кстати, там есть село Лыхны, столица Абхазии, место, где жил владетельный князь. Там живут испокон веков чернокожие абхазцы. И вот там сестра могла возмущаться, что ее братьев увезли. Правда, женского имени Лагань нет, но мальчик мог перепутать с названием населённого пункта.

Лыхны и Лагань вполне созвучны.


Что же касается Африки, то им могли просто внушить это, а они и запомнили.

Так что скорее всего Пушкин —потомок абхазского негра, а вовсе не африканского.

Экстатической, у абхазов существует легенда, что Петр Первый подарил арапов абхазскому князю. Так может быть все как раз было наоборот и таким образом замаскировали то, что было на самом деле?

На фото Абрам Ганнибал,Пушкин и Абхазский князь Шервашидзе. Сравните сами.