Все новости
КОЛУМНИСТЫ
18 Апреля , 16:00

Безразличие

Люди, что же с нами стало?? Мне горько за вас! И стыдно. Мне просто страшно. Послушайте, что со мной приключилось.

Зимой я как обычно поехала на учебу, зашла в маршрутку, она была практически полная. В основном в ней находились мужчины и женщины за тридцать. Напротив меня сидела девушка в голубой норковой шубке с надутыми пухлыми губками. Постоянно доставала зеркальце и поправляла макияж. Знаете, такая холеная дама. Через пару остановок в маршрутку зашел мужчина, на вид ему около сорока, одет неплохо, чист, гладко выбрит, но в руках он держал прозрачную папку с документами печального содержания. Его сын болен. Страшный диагноз рак крови. Нужна операция, на которую у мужчины просто не было средств. Зайдя в маршрутку, он обратился к пассажирам с просьбой помочь материально. Он сказал, что ему очень неловко просить, но просто нет выхода. И знаете, было видно, что этот мужчина не врет. В его глазах было столько боли, горечи и печали, он не был похож на алкоголика или тунеядца. Ему просто нужна была помощь. Меня поразило, что ни у одного человека не дернулась рука, чтобы помочь мужчине. Никто даже бровью не повел. Я же открыла сумку и отдала все деньги, какие у меня были, ведь ребенку 5 лет! Ему еще жить и жить, я не обеднею, а он может умереть. Ни один житель нашего города со средним заработком не смог бы самостоятельно собрать такую сумму в случае необходимости! Мужчина дрожащей рукой забрал деньги, в его глазах стояли слезы, он поблагодарил меня и вышел. Кроме меня никто не дал ему даже РУБЛЯ! Все смотрели на меня как на сумасшедшую! Это я сумасшедшая?! А эта девушка (лет ей было где-то 25 – 27), которая сидела напротив меня, презрительно надула губы и демонстративно отвернулась. Меня просто переполнял гнев, представляю, что чувствовал мужчина в ту минуту, когда от него все отвернулись. Никому не нужны чужие проблемы.

Буквально за неделю до этого случая я была в больнице, день выдался холодным, термометр показывал около минус 25-ти. На дороге к выходу с территории больницы лицом в снег лежал мужчина, люди смотрели на него, перешагивали и шли дальше. Вопрос: как так можно?! Все морщили носы, бросали резкое, что-то вроде "алкаш" и шли дальше. Может, мужчине с сердцем плохо стало?! Ведь он лежит на территории больницы! Выписался сердечник раньше времени и упал, или поскользнулся, ударился сильно головой и потерял сознание. Почему сразу алкоголик? Так как я была не в силах справится с тяжелым мужчиной, я попросила молодых людей проходящих мимо, помочь мне его поднять. Мне сказали столько грубых слов, что я просто опешила. Думаю, все услышанное мною можно не излагать, вы и так догадаетесь. Делать нечего, я зашла в больницу, подошла к врачам, говорю, так мол и так, мужчина лежит, санитаров отправьте, может быть, человеку плохо стало. Вот что мне ответили: "Лежит и пусть лежит, нам какое дело. Пьяный, наверное, проспится и дальше пойдет, а вы бы девушка шли туда, куда шли". И это мне сказали сотрудники медицинского учреждения! Вот это да.

Посмотрите вокруг. Родители бьют своих детей. Молодежь толкает бабушек из автобусов, которые, пыхтя, с трудом спускаются по ступеням автобуса. Нет, чтобы помочь старушке, сумку подать, поддержать. Нет же, все торопятся. Люди жестоки. Мы просто забыли такие чувства как милосердие, толерантность, сострадание. Мне страшно за нашу страну и общество.

Автор:Юлия ПРИХОДОВА
Читайте нас в