Все новости
КОЛУМНИСТЫ
14 Января , 15:38

Как убрать снег в своей голове

В детстве я жил в деревне. Где-то с семи лет каждую зиму с утра я выходил из дома с лопатой в руках. От дома до дороги было метров семь-восемь. Иногда дорожка уже была расчищена - в нашем подъезде двухэтажки было четыре квартиры, мужики были. Иногда я был первым и чистил. Иногда не было снега.

Однажды все село было в снегу, машины не могли пройти вообще. Пришлось погрузить на санки пустой газовый баллон и тащиться за село, в газучасток. Потом обратно, с полным баллоном.

Когда я приехал в Уфу, студентом я полгода работал дворников в 100-й школе. Осенью было хорошо. Зимой пошёл снег. Я вставал в пять утра, махал лопатой, к восьми успевал на занятия. Однажды пошёл такой снег, что я просто опустил руки. Но мне подсказали, я вышел на проспект, нашёл тракториста, он за десятку вычистил всю территорию.

На зимние каникулы я уехал домой. За меня остался сменщик, который ни разу не вышел на работу. Такого я нашёл себе сменщика. Хотя я предупреждал, что поеду на каникулы и т.д., меня попросили с работы.

Это был полезный опыт.

Я же был студент, совсем ещё молодой человек, так что вряд ли я был идеальным дворником. Но поскольку продержался полгода, совсем плохим работником я тоже не был.

Что я могу сказать о чистоте в городе вообще с учётом многолетнего разнообразного опыта? Это вполне достижимо. Но это сложная задача. Она требует усилий со стороны многих и многих людей. Простого рецепта нет. Этим надо заниматься. Посвятить этому жизнь. Много крови себе попортить. Много думать. Много работать. Впрочем, это относится к любой деятельности в этой жизни.

Но вот вы как решаете проблемы в жизни? Скорее всего, именно этот алгоритм вы примените и в этом случае. Так что ничего необычного. Ну вот как-то так.

 Источник

Автор:Айдар Хусаинов