Все новости
КОЛУМНИСТЫ
2 Января 2021, 16:35

Люди! Где наша совесть?!

Конечно, никто не станет оспаривать, что XXI век – век индивидуализма. Места в душах людей для доброты и бескорыстия становится все меньше. Мы работаем на благо себе, а не на благо общества.

Каждый из нас тянет одеяло обеспеченности и хорошей жизни на свою сторону. Я ни в коем случае не осуждаю сложившийся подобным образом распорядок жизни, а лишь хочу обратить внимание на те способы, которыми мы пользуемся для того, чтобы покрепче ухватить и дернуть одеяло на себя.
Как далеко мы можем зайти, преследуя свои цели? Оказывается, очень даже далеко. В этом меня легко убедила деятельность работника одной из уфимских школ.
Говорят, что буфетчица – не буфетчица, если не несет «халявную» еду домой. Все это знают, и все закрывают на это глаза как на само собой разумеющуюся вещь. Но как же можно пройти мимо, если буфетчица таскает еду не «втихушку», а привлекая к своей позорной деятельности других людей; и не просто пару пирожков, а коробками и пакетами, что не утащить без помощи машины?! Но и не это самое страшное, а то, что после такой самодеятельности школьный (!) буфет – полупустой, оставшиеся продукты – по «элитным» ценам, а школьники ходят голодные. Иной раз буфетчица выгоняет школьников – уйдите, мол, мне не до вас – и продолжает паковать коробки: вот-вот за ними придут подружки. Детям в радость ли «такие вкусные пирожки, и всего за рубль!», которые на самом деле есть подобия пирожка (размером с 1/3 часть нормального), начиненные кислым картофельным пюре. Вот ведь двойной бизнес: бесплатные продукты, да еще и деланье денег на том, что по определению должно быть отходом. И на ком? На детях!
Непонятны бездеятельность и равнодушие директора и завуча, ведь надежда на то, что они о происходящем не ведают, ничтожно мала, так как длится это безобразие не первый год.
Люди! Где же ваша совесть? Так мы от индивидуализма придем к эгоцентризму! Мы не должны оставаться равнодушными и жить по принципу крайней хаты, это удел дикой природы. Задумайтесь и начните с изменения самих себя. Тогда и одеяло ляжет ровно.
Мария КОСОВА
Читайте нас в