Все новости
КИНОМАН
10 Мая , 16:30

Черно-белые страдания

Фильм "Камон Камон" это двухчасовой чёрно-белый артхаус с длинными разговорами персонажей, а также вставками документальных интервью.

Майк Миллс, его автор, знаменит своими клипами, дизайнерскими работами, ну и вот более-менее артхаусными кино опытами. Зато актер на главную роль какой!

Знаменитейший Хоакин Феникс, по примеру многих звёзд не прочь поучаствовать в независимом кино. Он играет здесь радиожурналиста, который ездит по Америке и записывает мнения детей о жизни, мыслях и образе будущего. И тут к нему, так сказать, на передержку попадает 10-летний сын сестры, интеллектуалки, состоящей в сложных отношениях с больным шизофренией бывшим мужем, отцом ребенка. Герой оказывается с ребенком, несколько аутичным, в Нью-Йорке, благодаря чему мы видим стильную городскую картинку.

Стиля вообще много, ч/б в кино это высший класс, известное дело. Больше ничего там и нет. Действие не движется. Разговоры что настоящих детей, что персонажей скучны и банальны (думаю, намеренно). Балованному ребенку хочется ремня дать, а всей его родне посоветовать делом заняться. Но они не смогут, они тонкая прослойка американских интеллектуалов, над которыми Вуди Аллен всю жизнь потешался (хоть и с любовью), а Миллс вот с большой серьёзностью и пафосом воспевает их нелегкие будни.

Смотреть, честно говоря, скучно. Нас это все касается крайне мало. Тем, кто пришел на Джокера-Феникса, на новый экшн, то есть, от души сочувствую. С другой стороны, фильм идёт в кинотеатрах, а если бы не санкции, фиг бы мы что-нибудь подобное увидели. Ну и посыл ленты всё же неожиданно оптимистичен: надо делать камон,камон, то есть двигать, двигать собой. Факт! Но, ей Богу, двух часов для такого вывода даже как-то многовато.


Мой рейтинг 7/10

Автор:Михаил ГУНДАРИН
Читайте нас в