Все новости
КИНОМАН
23 Марта 2020, 22:12

Дэдвуд

Как то поднадоела тема ковбоев мне в одно время и я с трудом заставил себя начать смотреть этот сериал. Но вы знаете, с первой серии затянуло.Автор сериала Дэвид Милч (David Milch) — обладатель нескольких "Эмми". К руководству HBO Дэвид Милч сначала обратился с предложением снять многосерийную драму, действие которой происходило бы во времена императора Нерона, но канал на тот момент уже приступил к производству сериала "Рим" («Roma»). На переговорах Милча спросили, смог бы он воплотить замысел будущего проекта, если его действие будет происходить в другую эпоху, и Дэвид ответил: «Почему бы нет?» Так Римская империя стала американским Диким Западом.

За основу сюжета сериала Милч взял историю возникновения и первых лет существования города Дэдвуд, которые пришлись на времена «золотой лихорадки» и аннексии территории Южной Дакоты к США. В сценарии "Дэдвуда" использованы не только исторические факты, но и городские легенды, дошедшие до наших дней, а большинство персонажей сериала, такие, как Сет Буллок, Эл Сверенджен, Сол Стар, Дикий Билл Хикок и другие, имеют реальных прототипов.
Сведения о характерах и внешности героев сериала, происходивших с ними событиях, облике Дэдвуда в 1870-х годы Милч черпал не только из исторических документов и исследований, но и из местных газет и дневников горожан.
Недавно я смотрел "ТАБУ" и вот эти фильмы чем то схожи по технологии создания атмосферы тех лет. Это круто, когда ты в каждом кадре чувствуешь, что тебя не обманывают, чувствуешь запах из экрана телевизора, смотришь в глаза актеру и веришь, что он измученный, грязный и уставший. Благодаря этому прощаешь некоторые погрешности сюжета и полностью переносишься в то время.
Самое эффектное в этом сериале - это конечно игра Иэн МакШейна (Ian McShane). Суперски, верю! Рассказывать больше ничего не буду, кто нормально смотрит что то историческое и "местечковое" в рамках вселенной должно отлично зайти! Жаль, что с 2006 года нет продолжения и уже наверное не будет. Так?
Автор: Мастерок
Источник здесь