Все новости
КИНОМАН
15 Марта 2020, 20:43

Кинорекомендации

У меня для вас очередная тройка из серии – что посмотрела Наташа и настойчиво рекомендует вам. «ТЕОРИЯ ТИГРА», 2016 год, Чехия Что вы знаете про чешское кино? Я знала только двух известных чешских эмигрантов, которые прославились уже за рубежом: Шваркмайера и Формана. И то, что Чехия – самая дешевая киноплощадка, поэтому на ее территории Голливуд снимает «Хроники Нарнии» и «Идентификацию Борна».

Но чешский кинематограф жив, и мы про него не знаем только ввиду своей лени и ограниченности. Посмотрев фильм «Теория Тигра», я поняла, что чехи нисколько не идут на поводу у мировых трендов, а продолжают снимать хорошее европейское кино в хорошем смысле этого слова. И даже хорошую европейскую комедию с глубоким смыслом, нетривиальным сюжетом и отменными диалогами. Фильм о свободе и о том, что никогда не поздно.
Рекомендую для тихого семейного просмотра или легкой одиночной киноночи. В фильме нет пошлостей, хотя разговоры про секс есть. Так что, если в вашей семье нет запрета на слово «секс» и вы говорите обо всем, то это кино вполне вегетарианское и годно для семейных просмотров с детьми. Хотя детям он покажется скучным, ибо экшена-экшена там нет. Типичный интеллектуальный сторителлинг. В любом случае, в картине нет трешака, вы поймаете кайф после трудного дня и точно отдохнете и получите большой философский заряд на сон грядущий.
«ПАРАД», 2011 год, Сербия
Ироничный, очень колоритный и гуманистический фильм про миры, которые в обычной жизни не пересекаются. Славные соотечественники Кустурицы сняли очень смешной и грустный фильм, основанный на реальных событиях – истории первого Прайда в Белграде. Как бандюки геев охраняли. И, опять же, без пошлости, абсолютно романтическая комедия, с трагичными моментами – куда без них в гомофобном мире. Очень рекомендую не только тем, кто на стороне добра и не болен гомофобией головного мозга, но и тем, кто полон предрассудков. Я призываю вас, пересильте себя. Ведь даже балканская публика, сплошь нетерпимая к ЛГБТ, признала, что фильм очень смешной. И учит этой херне, как там ее – коммуникации без насилия.
«УДИВИТЕЛЬНАЯ МИССИС МЕЙЗЕЛ», американский сериал, 2017 – снимается по сей день.
История домохозяйки, решившей стать стендап-комиком. Блестящая, остроумная, стильная комедия от Эми Шерман-Палладино, снявшей «Девочек Гилмор». В фильме есть все современные тренды – о равноправии полов, об имидже женщины в обществе и ее месте. В сериале много мата, что для меня – приправа, а для вас может быть преградой. Но сериал просто атмосферен и целителен для всех слоев общества. Будет одинаково интересен всем гендерам, главное условие – открытый ум и хорошее чувство юмора.
Наталья Севец-Ермолина