Все новости
КИНОМАН
18 Ноября 2019, 17:01

«Сестренка» – фильм о всепобеждающей любви

О фильме «Сестренка» я слышала и читала много восторженных отзывов, и наконец-то отравилась в кинотеатр. С первых кадров мне показалось, что я перенеслась во времена СССР. Картина смотрится на одном дыхании. Она лишена современных динамических сюжетов, из-за которых зритель порой не может разобраться, что происходит в той или иной сцене.

Понять «Сестренку» сможет и малыш, а такие фильмы бесценны для нашего времени. Ведь порой приходишь на детский мультик, а обнаруживаешь в нем взрослые сцены. Да, казалось бы, от рынка нам никуда не деться, но «Сестренка» доказывает нам, что это не так.
Мы невероятно устаем от обилия блокбастеров, сложных боевиков, неудачных постановок классики. А здесь все ясно и просто. Трогает фильм тем, что в нем показаны человеческие чувства – сострадание, любовь, дружба.
Более всего заворожила своей игрой героиня – мама Ямиля (актриса Ильгиза Гильманова). Своей теплотой и любовью к детям такая женщина, пожалуй, и способна спасти мир. И мир был действительно спасен в то непростое для страны время. Ни языковые барьеры, ни ужас войны не могут уничтожить любовь между людьми!
Мария ЛАРКИНА