Все новости
КИНОМАН
22 Августа 2019, 13:19

Снег

Встречая кинофестиваль "Серебряный Акбузат" Из свежих белоснежных облачков кинокамера слетает на сонный, тёплый Ереван. И, побегав по крышам с мальчишками, играющими в футбол, – спускается в квартиру. Здесь дедушка-ветеран одного из мальчуганов, милого смешного Армана, ждёт снега, смерти и спасения. Как ждал когда-то всего этого во фронтовой молодости, в ледяных степях Сталинграда.

Но даже и снега не дождёшься сейчас на жарких улицах Еревана. Лишь сахарная вата сладкими облачками стелется между прохожими по воздуху. И намекает, что всё возможно.
Что найдётся способ и белые, снежные облака заглянут в окно комнаты дедушки, дыханием его молодости. А туманное, свежее небо, поколебавшись, спустится на землю, следом за камерой. И сольётся с землёй и людьми в свежей морозной пелене.
СПРАВКА:
Арен Малакян родился в 1991 в г. Ванадзор, Армения. В 2011 году поступил на кинематографический факультет Ереванского государственного института театра и кинематографии. В 2013 г. на Фестивале студенческого кино в г. София (Болгария) представил свой фильм «Признание в любви в японском стиле», который победил в номинации «Лучший монтаж».
В 2013 г. Арен участвовал в польском документальном проекте «От рассвета до заката» и в рамках данного проекта выступил режиссером фильма «Дедушка и бабушка». В 2014 г. Арен Малакян снял документальный фильм «Девушка на луне», получивший призы различных кинофестивалей, в том числе приз Президента Республики Армения.
В 2015 г. Арен в качестве режиссера снял мини-телесериал «Специальный отдел» для государственного телевидения Армении. Премьера его короткометражного фильма «Снег» состоялась на Шанхайском международном кинофестивале в 2018 г. В дальнейшем фильм участвовал в нескольких кинофестивалях Армении и стран СНГ.
Фильм про семилетнего Армана, который решает воплотить последнее желание своего дедушки, с первого взгляда кажущееся нереальным.
Юлия ЛОМОВА-УСТЮГОВА