Все новости
ИГРОТЕКА
11 Декабря 2019, 19:29

Мостик взаимоотношений из lego-деталей

Помню время, когда моя сестренка была еще совсем маленькой: мы искали игру, которая могла понравиться и мне, и ей. Хотя для меня первостепенная задача была прежде всего ее развлечь и подружиться. Найти подобную игру – целая проблема!

И сейчас наблюдаю такую ситуацию: родитель хочет сблизиться с ребёнком посредством компьютерных игр, – неплохая мысль – но человеку, не имеющему к ним почти никакого отношения, тяжело свыкнуться с какими-то сложными механиками, специальными приёмами и геймплеем. Начинаешь путаться в собственных пальцах, теряться и попросту не понимать, что вообще происходит. Опять же, попробуй подобрать для дитя игру по вкусу! Чтобы и сюжет был интересный, и герои узнаваемые и яркие, а ещё большой внутриигровой мир. Где всё это найти? В лего-играх от компании «Traveller's Tales».
«Lego» – это развивающий детский конструктор с узнаваемыми человечками. Задумка оживить конструктор существовала давно, но так хорошо реализовываться стала только с 2005 года, когда разработчики «Traveller's Tales» взяли за основу своей игры популярную вселенную «Звёздных Войн» и выработали формулу веселья, которую они используют и сегодня.
Сегодня все игры линейки «Lego» повторяют сюжет оригинальных фильмов. Своё воплощение в кубиках имеют самые узнаваемые франшизы: «Властелин колец», «Парк юрского периода», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер», «Индиана Джонс» и супергерои комиксов. Список самый разношёрстный – тут и магия, и техника, и приключения. Игры имеют проработанные локации и даже визуально похожи на свои «кинопрототипы».
После прохождения основной сюжетной компании, можно начать перепроходить пройденные уровни за других персонажей. Конечно, если сейчас взглянуть на игру, то возникнет вопрос: а что там переигрывать? Но для юного фаната любой франшизы игра открывает невиданные возможности. Разработчики создали крепкую основу, на которой игроки строили свои собственные мини-истории и развивали воображение. В контексте лего-игр лучшего и не придумаешь.
В игре присутствует огромное количество разных героев, которые разнятся от главных до второстепенных. Все герои делятся на группы по способностям. Например, маленькие персонажи способны пролезать в труднодоступные зоны, роботы могут открывать закрытые двери, а волшебники способны влиять на определённые объекты. Сыграть можно за кого угодно: от мудрого Гэндальфа Серого до Индианы Джонса.
Отдельной фишкой «Lego» стал юмор. Лего-человечки постоянно попадают в смешные ситуации. Персонажи то карикатурно наденут усы с очками в качестве маскировки, то забавно покривляются – выглядит это очень мило! Если в двухтысячных персонажи конструкторов общались только жестами и звуками, то в 2015 уже заговорили голосами из оригинальных фильмов.
Игры имеют очень приятный и ненапрягающий геймплей, который пестрит большим разнообразием: с одной стороны платформер с головоломками, а с другой – незамысловатая бродилка. «Lego» очень легко играть: за фатальные ошибки здесь не будет суровых наказаний, а детская атмосфера конструктора просто не даёт быть серьёзным. В итоге получились своеобразные «идеальные воплощения» знаменитых миров.
Очень хорошо, что сегодня есть подобные игры. Компания «Traveller's Tales», ориентируясь на детскую фантазию, создала «коробку с игрушками» для самой широкой аудитории. Для родителей и детей подобное развлечение станет отличным «лего-кирпичиком» для построения взаимоотношений.

Владислав БУРУХИН

Читайте нас в