Все новости
ИГРОТЕКА
29 Ноября 2019, 19:47

«Пробуждение Силы» в игровой индустрии

Современная игровая индустрия богата на новые режимы, онлайн-сервисы – все условия созданы для того, чтобы пользователь возвращался в полюбившуюся ему игру снова и снова. Но всё рано или поздно должно оканчиваться, а у игрока должно оставаться чувство удовольствия от захватывающего времяпрепровождения и завершённости интересной истории, которую ему рассказала компания разработчиков. Именно это приятное чувство может подарить новая игра «Star Wars. Jedi: Fallen Order»* от компании «Electronic Arts».

Вселенная «Звёздных Войн» порадовала своих фанатов по-настоящему хорошей игрой «Star Wars: The Force Unleashed II» в далёком 2010 году. С тех пор ни один проект франшизы не смог повторить даже половины успеха. Вселенная Джорджа Лукаса оставалась забытой до недавнего времени. Как ни странно компания «Disney» дала далёкой-далёкой галактике вторую жизнь, одним из достижений которой стала новая самобытная игра. Хотя на релизе игра получила средние оценки, на выходе пользователей ждал очень приятный сюрприз – игра получилась красочной и динамичной, чего никто не ожидал от разработчиков.
В «Star Wars Jedi: Fallen Order» есть всё, за что мы так любим эту вселенную: новые миры и планеты, странные, чудаковатые инопланетяне, битвы на лазерных мечах и полёты в бескрайнем космосе. Сюжет игры рассказывает нам о юном джедае по имени Кэл Кэстис, который из-за войны теряет всё и уходит в подполье, чтобы закончить своё обучение премудростям древнего ордена. Задача перед игроками стоит непростая – пройти «курс молодого бойца», параллельно узнавая историю джедаев и всей галактики, отбиваясь от вооруженных до зубов врагов. Все, что полагается по закону жанра, тоже присутствует: преодоление препятствий с помощью загадочной «Силы», управление космическими кораблями и, конечно, сложные головоломки.
Особенно стоит отметить боевую систему, представленную в игре. Путь герою, как и положено, будут преграждать враги разного уровня сложности, не обошлось и без финальных боссов со специальным оружием, справиться с ними игрокам поможет известный по фильмам Лукаса лазерный меч. Хореография боёв и в целом все передвижения юного джедая ощущаются плавными и элегантными.
Ещё одним плюсом игры является высокое качество графики. Тут разработчики постарались на славу: главный герой выглядит в точности, как реальный прототип – американский актёр Камерон Монахэн, вековые деревья и погодные явления в разных отдалённых концах галактики создают неповторимую атмосферу и просто радуют глаз – всё это делает игровой процесс настоящим приключением.
Хороший сюжет игры, помноженный на удобную игровую механику и реалистичную картинку, оставляет после прохождения игры «Star Wars. Jedi: Fallen Order» то самое чувство целостности и завершённости, которого зачастую не хватает многим современным играм. Это первый успех «Electronic Arts» после череды громких провалов. Остаётся надеяться, что компания не ударит в грязь лицом в будущем и ещё не раз порадует игроков всего мира и фанатов франшизы «Звёздные войны».
__________________________
* «Звёздные Войны. Джедаи: павший орден» (перевод с англ.)

Владислав БУРУХИН

Читайте нас в