Все новости
ИГРОТЕКА
26 Ноября 2019, 19:32

Overwatch 2: новое начало или повторение пройденного?

Игровая индустрия 3 ноября в штате Калифорния закончился долгожданный «BlizzCon 2019». Сказать, что он был богат на события, – значит, ничего не сказать: здесь и разнообразные анонсы новых дополнений, и игры, которые порадовали даже игроков «старой школы», и конкурсы, и эксклюзивные интервью с разработчиками и с победителями недавно прошедшего кибертурнира «Overwatch League». Разумеется, что такие громкие анонсы, как «Diablo IV» и новое дополнение ко всемирно известному «World of Warcraft», создало большой резонанс среди поклонников компьютерных игр. Но больше всего геймеров поразила презентация второй части игры «Overwatch».

«Overwatch 2», не предлагая ничего сверхнового, тем не менее существенно отличается от первой части полюбившейся многим игры.
Мир «Overwatch» – это мир будущего, где после восстания машин покой граждан всего мира охраняет организация с одноимённым названием. Сюжетная линия первой части игры полностью посвящена расформированию этой организации и новому её воссоединению, поскольку в мире всё ещё бушует эхо прошедшей войны с роботами. Игровой процесс обеих частей игры в основном уделяется коротким матчам командами шесть на шесть за стратегически важные объекты и грузы в разнообразных и живописных уголках мира, но также есть возможность собрать команду друзей и поиграть в миссии с искусственным интеллектом в виде противника. Игрокам на выбор предлагается большой ассортимент персонажей, где каждый имеет свои особые навыки, большое количество внешних обликов и свою самобытную историю (что очень важно для всех поклонников этой серии).

Чем же «Overwatch 2» будет отличаться от своего предшественника? Разработчики игры заверили, что во второй части нас ждут система прокачки персонажей, новые играбельные герои и локации. Уже на релизе игры игрокам предложили отправиться на новые боевые задания в Швецию, Бразилию, Канаду и Монако. Так же был представлен новый игровой режим – «Натиск», где двум командам из четырёх человек предстоит захватить особого робота и довести его до базы противника.

Вторая «Overwatch» будет продаваться отдельно и иметь один совмещённый клиент с первой частью, что создало у пользователей ощущение, что по сущности простое, хоть и глобальное, обновление компания «Blizzard» пытается продать как отдельную и полноценную игру. Будут ли для обладателей первой игры скидки на вторую, пока не известно.

На момент своего релиза «Overwatch 2» представляется сильным проектом с большим горизонтом возможностей для новых решений и киберспорта. То, что показала нам команда разработчиков, по-настоящему волнительно: новые красочные персонажи, знакомые и приятные голоса озвучки, монументально созданные здания и полигоны на локациях – буквально всё заставляет чувствовать и уважать те усилия и любовь, которые компания «Blizzard» вложила в своё детище.

Владислав БУРУХИН