+6 °С
Дождь
Все новости
ГРАММОФОН
7 Апреля , 14:10

Двойное волшебство TWINS COVL

Иногда мир кажется вовсе несуществующим, всего лишь придумкой в твоей голове. Эдакий субъективный идеализм плюс современные технологии – и мир помещается в коробочку экрана, там красота и драма. А здесь – унылое небо, слякоть, разница лишь что вечером подмерзает. И так мы живем днем за днем.

Поглощая продукты, произведенные не нами, не здесь – эквадорские бананы, мясо неведомой «игуаны», то же самое относится и к продуктам искусства – какие-нибудь Бейонсе, Дуа Липа, Мадонна, не попадающая никогда в ритм, хоть уже на сцене лет тридцать. Мы отучились от здравого вкуса и здравого смысла. Раз люди спрашивают – зачем ты идешь на живой концерт молодой неизвестной группы?
А вот у людей искусства есть это умение – отдать кусочек нежности и волшебства. И когда я встретила объявление ВКонтакте, что в Мьюзик-холле намечается 29 марта 2021 года большой концерт сестер Яковлевых вместе с расширенным составом, а не только в акустике, мне стало любопытно чем ещё эти феечки меня порадуют. Заметим, я даже не сомневалась, что порадуют. И оказалась права. Порадовали все – сами красавицы-сестры, клавишник Артур Нигматуллин, саксофонист Данияр Зарипов, бас-гитарист Дмитрий Юшков и барабанщик Виталий Мальгин, а альтистку Дарью Верестникову я увидела второй раз за неделю (до этого слушала её игру 26 марта на концерте Татураса в филармонии). Очень понравились и новые песни группы, и старые в новой аранжировке, да и каверы понравились. Даже из Стрыкало они сделали танцевальный хит, внеся свою ликующую юность и гармоничную радость позитивных ритмов. Да, и исполнением бессмертных хитов «Битлз» и Фрэнка Синатры порадовали.
По поводу их собственного творчества можно сказать, что это прямо Wizard rock какой-то, то есть волшебный рок только по-русски – такие приятные для слуха лирические песни обо всём, что происходило в их «волшебном» мире. Девушки поют о простых вещах – о мечтах, желаниях и личных чувствах. Послушать их можно найдя страничку.
Приятного прослушивания, и не пропустите объявление о следующем концерте. И вы сможете получить двойную порцию красоты и очарования от группы «TWINS COVL».
ГАЛАРИНА, фото автора