Все новости
БИБЛИОТЕКИ
1 Июня , 14:00

Библионочь у самовара под сенью многих муз

"Не закрывайте вашу дверь" для того, чтобы в жизнь семьи входила культура. Ансамбль «4G» (хотя гитар было три, но артистов было четверо) выступал в двадцатой библиотеке 26 мая 2022 года в рамках Библионочи с песнями Булата Окуджавы, Ксении Полтевой и других замечательных бардов…

Я, например, с удовольствием узнала, что в Свердловске ходили зелёные трамваи – и на одном из них было написано "люди, любите друг друга". Отличная, актуальная мысль.

А культура учит нас эту любовь выражать, и чтение книг расширяет наш словарный запас, а музыка помогает делиться эмоциями. Юные начинающие музыканты тоже рискнули показать свои музыкальные умения на гитаре и аккордеоне. Такая уж была доброжелательная атмосфера, что не забоялись после взрослых-то музыкантов. Потом во всем блеске и многообразии проявила себя студия "Колорит" под руководством Флоренс Вантеевой. Живопись учит любить и передавать красоту. Украшать можно и жизнь и себя, поэтому был маленький показ мод – девочки продемонстрировали собственноручно расписанные батиком наряды, шарфики и футболочки. Потом был показ мультфильма "Сны о весне", который дети создали на стихи разных авторов. В том числе и мои.

Так и хотелось возгордиться. Но я уже была умиленная до крайней степени. Столько стараний дети и преподаватели и библиотекари вложили в создание творческой атмосферы. Только в таком месте распускаются без сомнений в себе все дарования. После мультфильма был кратенький ролик о том, как он создавался, о серьезной и самозабвенной работе юных мультипликаторов. И я узнала, что моя дочь участвовала и в озвучке мультфильма. Её голосом прозвучали стихи мои.

И наконец случилось то, ради чего мы и многие родители пришли всей семьёй – открытие выставки детского рисунка. Мне хотелось петь "У самовара я и моя Ангелиша" на мотив известной песенки Леонида Утесова. Наконец-то я увидела тот самый самовар, про который столько слышала от своей дочери Ангелины – как только они этот "проклятый" самовар не рисовали, и карандашами, и красками. Но все справились. Рисовали, конечно, и другие темы, и все пришедшие на детскую выставку родители усиленно фотографировались вокруг работ своих чад. Потом было дружное чаепитие юных художников и их гостей.

Мы тоже побывали всей семьей в дочкиной изостудии "Колорит" Флоренс Вантеевой в 20-й библиотеке и запечатлели сей исторический момент для наших бабушек. Хотя, глядя на зрителей во время концерта, я понимала, что многие малыши именно с бабушками постоянно хотят в библиотеку и открывают для себя удивительный мир искусства и литературы. Спасибо библиотеке № 20, что они устроили дом под сенью многих Муз.

Фото автора

Фотогалерея мероприятия
Автор:Галарина ЕФРЕМОВА
Читайте нас в