Все новости
БИБЛИОТЕКИ
6 Ноября 2019, 13:20

Земля, воспетая поэтом

Мой край, возлюбленный навеки! За то, что часто я в пути, Как ветер, мчусь, теку, как реки, – Не осуди меня, прости. М. Карим У каждого времени есть свои большие поэты, которые говорят устами многих и многих, собрав воедино их сокровенные мысли и переживания. Таким был Мустай Карим. Великий поэт, выдающийся общественный деятель. Его стихи, прозу, драматические произведения, страстную публицистику перечитывают вновь и вновь, поражаясь современному звучанию заложенных в них идей и мыслей.

С таких слов в Библиотеке № 16 началась поэтическая гостиная «Земля, воспетая поэтом».
На мероприятии присутствовали читатели библиотеки, корреспондент сайта электронной газеты «Истоки» Кривошеев А.В. и поэтесса Алия Гайнатуллина.
В начале мероприятия библиотекарь Сараева Д.С. напомнила гостям о важной знаменательной дате – 100-летии со дня рождения башкирского поэта и писателя Мустая Карима.
Ведущая рассказала об интересных фактах из биографии Мустафы Сафича, о богатом творческом наследии народного поэта.
Рассказ ее сопровождался показом видеороликов «Башкирия», «Мне повезло», «О березовом листе», где присутствующие смогли услышать стихи народного поэта в его собственном исполнении.
После выступления библиотекаря каждому из гостей было предоставлено слово.
Корреспондент Кривошеев А.В. познакомил читателей с электронной газетой «Истоки», подробно рассказал о рубриках, представленных в данном печатном издании.
И, конечно же, большое внимание было уделено великому писателю и поэту М. Кариму. На вечере звучали стихи в исполнении Кривошеева А.В. и Гайнатуллиной Алии.
В исполнении заслуженного артиста РБ Гарифуллина Р.К. прозвучали песни на стихи М. Карима.
С теплотой вспоминал великого поэта и заслуженный художник РБ Абдулатипов А.А., который поделился своими воспоминаниями о встречах и разговорах с Мустафой Сафичем.
Каждому в этой литературной гостиной было что вспомнить и что рассказать о любимом всеми народном поэте Башкортостана Мустая Кариме.
Вечер прошел в теплой дружеской атмосфере и завершился общей фотографией у книжной выставки «Отчизны и времени сын…».
Гарифуллина З.Р., Сараева Д.С.