Все новости
ТЕАТР
14 Мая , 15:30

Герои среди нас

Проснулась утром, как всегда, даже не открыла глаза, а в руках уже телефон. Среди дюжины смс, выделялась одна: Приглашаю Вас на премьеру спектакля... и дальше я уже ничего не вижу, сердце заколотилось.

Я уже 2 года с начала пандемии не была в театре, конечно я иду! Конечно, я это не пропущу. Читаю дальше: спектакль про Мусу Гареева 6 и 7 мая. Я сразу ответила, что 6 мая принимаю приглашение. Ждала этот день.

При входе в Национальный Молодёжный театр меня встречал оркестр с музыкой из военных песен, телевидение брало интервью у соавтора Ольги Мусиной, школьники классами фотографировались. Я прошла к своему месту и засмотрелась на декорации на сцене. Именно в этом театре очень современные и качественные костюмы, всегда до мелочей продуман реквизит. На заднем фоне - черно- белые фото и видео военных времён. Это отлично создает атмосферу того времени и показывает полёты Героя.

Спектакль прошёл на одном дыхании, сказать хочется, но слезы не сдерживал никто. Аплодисменты после некоторых сцен просто взрывали зал.
К своему стыду сейчас только узнала, что Муса Гайсинович Гареев был единственный дважды Герой Советского Союза из республики Башкортостан. И это в свои 22 года! Представить сложно!

Очень понравилась линия любви, дружбы, уважении раскрытая в спектакле. Актеры сумели показать мужество и героизм солдат в годы ВОВ, любовь к Родине. Очень патриотичная и познавательная постановка. Детям просто обязательна к просмотру.
После спектакля зритель долго не отпускал актеров. На сцену поднялись авторы, Представитель Правительства РБ,а также земляки Мусы Гареева. Но я не сводила глаз с другого человека- очень милого седовласого мужчины- младшего сына Мусы Гареева Евгения Мусиновича. И в этот момент меня осенило: Герои, настоящие Герои они близко! Они среди нас! Они делают историю и от этого мурашки по коже...

Ушла я под впечатлением и прочитала дома всю информацию о Мусе Гарееве. Уже 8 мая в Парке Победы возле его памятника рассказала своим детям, все что знаю о нем торжественно и гордо!

Источник

Автор:Лилия Нурхакимова-Фаррухшина
Читайте нас в