Все новости
ТЕАТР
27 Апреля , 13:11

Сеанс психотерапии по-пацански

«Раненные Фрейдом» – это брутальная комедия от уфимского The Театра по пьесе Антона Бескоровайного. Да, именно брутальная, с мужским, пацанским характером. А еще уморительно смешная.

Вот живут на свете два брата, два четких пацана – Ветал и Барсук. Ну ладно, Ветал не такой четкий, самый младший, который только пытается быть крутым, но уж ему точно не дотянуть до старшего Барсука. Еще братья владеют небольшим бизнесом в гараже по производству паленки. Проблема в том, что оба брата ну никак не могут найти между собой общий язык, так еще и их бизнес накрывает некий полковник Крапивка с намерением повесить на братьев массовое отравление их продуктом. Казалось бы, столь внушительные проблемы по закону драматургии должны сплотить братьев, но не тут-то было. Да и какой смысл рассказывать весь сюжет, правда? Когда намного лучше посмотреть это самим в The Театре.

Постановка вышла поистине ураганной. Актеры выкладывались по полной программе и даже ловили от этого кайф. Диалоги Бескоровайного пестрели остроумием и смешными ситуациями. Во всем этом сквозил шлейф Тарантино с Гаем Ричи (впрочем, сами постановщики ничуть этого не скрывают) с русским налетом. Вместе с актерами кайф ловили и зрители, искреннее ухахатываясь и аплодируя на довольно удачных моментах. Два часа полетели по волшебству.

Кроме смеха, будет в постановке и возможность задуматься. Все персонажи в каком-то смысле травмированы в детстве, потому и попадают в нелепые, и даже страшные, ситуации, ходят по кругу своих проблем и не находят общего языка со своими близкими. Отсюда и Раненные Фрейдом, хотя Фрейд ни в чем не виноват. Виновато наше равнодушие, амбиции, в результате мы теряем из виду близкого человека и воспринимаем его как оппонента. Возможно, если у вас нелады с братьями и сестрами, можно сходить на «Раненных Фрейдом» и если даже лицезрение того, как это может быть и до чего может довести не поможет, то вы хотя бы вместе посмеетесь. Вот уж действительно психотерапия по-пацански.

«Раненные Фрейдом» – еще одна энергичная, ураганная и смешная постановка от The Театра, которой можно скоротать вечер. А уж отличная игра актеров театра и остроумный текст драматурга решают многое, так что скучно уж точно не будет. Имейте только в виду, что в постановке много нецензурной лексики и откровенных (в меру) сцен. И тогда хорошее впечатление обеспечено.

Автор:Егор ОКУНЕВ
Читайте нас в