Все новости
ТЕАТР
26 Января , 14:00

Эта дорога ведёт к храму

Нынешний, юбилейный для себя год, театр-студия «Дефицит» (он был создан в 1987 году) начал, если не считать детские новогодние сказки, с полюбившегося зрителям спектакля «В ста шагах от праздника» по пьесе известного современного российского драматурга Степана Лобозёрова.

Поставил его бессменный художественный руководитель коллектива, выпускник театрального отделения Челябинского института культуры и коренной белоречанин Андрей Жеряков.

Не буду называть имена актёров – на фотографиях из архива театра практически полностью другой состав. Скажу лишь, что труппа нисколько не уступит любой профессиональной. А по качеству репертуара иных современных грандов и превзойдёт.

О чём спектакль? Наверно, о том, как люди, попавшие (по-разному) в непростые жизненные ситуации, вдруг осознают, что главное в этой жизни – не материальное благополучие, тем более добытое за счёт других, а нечто совсем иное. Конечно, это «вдруг» не возникает из ничего, а подготавливается всем ходом спектакля. И сквозная музыкальная тема – перезвон колоколов в расположенном в ста шагах от основного места действия храме – выливается в итоге в жизнеутверждающий и, главное, дающий надежду финал.

Я, к стыду своему, попал в «Дефицит» в первый раз за 15 лет моей жизни в Белорецке. Но обязательно приду ещё. И рекомендую сделать это всем, кто любит Театр с большой буквы так же, как я.

Автор:Владислав ТРОИЦКИЙ
Читайте нас в