Все новости
ТЕАТР
2 Января , 14:00

Моноелка

Начнем год соответствующим тематике спектаклем для детей Театра.doc "Ель.Андерсен" (режиссер Варвара Фаэр). Это - поставленный уже давно моноспектакль в исполнении Ксении Орловой по известной истории Ганса нашего Христиана про грустную судьбы ёлочки. Росла, потом украшала, всего-то один вечерок, потом стала дровами.

Актриса в изобретательном елочном наряде (позволяющем показывать стадии жизни культового древа прямо на себе) активно взаимодействует с авторским мультиком, идущим на простом экране. То есть, и декораций минимум, и много пространства не требуется. Играть можно везде, хоть в детсаду, хоть в большой гостиной. Мультфильм - изобретательный, стилизован под созданный будто малышами или авангардистами.

Она - елочка, а там то птички, в виде закорючек, то дети как прямоугольники с головами-кругами. И со всеми она говорит. Креативный ход, простой и убедительный. Вообще, 40-минутное действо и веселое (актриса время от времени начинает петь, на оригинальную музыку, так что это и камерный мюзикл), и грустное - философское, то есть. До детей вполне доходит: надо ценить свою жизнь и быть готовым к переменам. Взрослым не скучно. Актриса симпатичная. Спектакль может жить вечно, не то, что его героиня.

Мой рейтинг 8/10.

 

Источник

Автор:Михаил ГУНДАРИН
Читайте нас в