Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Февраля , 16:38

Предприниматели Башкирии благодаря вебинарам смогут узнать секреты повышения эффективности бизнеса

В этом году Минцифры России продолжит реализацию программы по государственной поддержке малых и средних предприятий, которую запустило в ноябре 2021 года. Новый механизм поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ).

Как сообщает пресс-служба Минцифразвития РБ, в рамках данного проекта субъекты малого и среднего предпринимательства смогли приобрести отечественное программное обеспечение с 50% скидкой. В прошлом году этой мерой поддержки смогли воспользоваться 2 024 предпринимателя Башкортостана. А для того чтобы приобрети программное обеспечение вдвое дешевле, предпринимателю достаточно быть включенными в Единый реестр МСП.

Сегодня в программе участвуют уже более 100 российских программных продуктов. Их полный перечень можно узнать на сайте https: https://рфрит.рф/msp#soft . Предложение действует до 31 марта текущего года.

Важно отметить и то, что  РФРИТ проведет серию разъяснительных вебинаров для компаний, которые не успели воспользоваться этой мерой поддержки. Спикеры и эксперты расскажут об использовании программного обеспечения, возможностях облачных ИТ-решений для оптимизации и повышения эффективности бизнес-процессов.

Участие бесплатное. Ознакомиться с графиком и темами вебинаров, а также зарегистрироваться можно по ссылке https://рфрит.рф/вебмсп. Начало в 12 часов по московскому времени. Онлайн-семинары продлятся до 28 февраля 2022 года.

Вебинары проводятся при поддержке Минцифры России и Российского фонда развития информационных технологий. Мера поддержки предпринимателей реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и направлена на активную реализацию в регионах национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото с сайта investrb.ru

Источник: Молодёжная газета

Читайте нас в