Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Марта 2021, 18:28

В Салавате открыли новые ясли

В городе, на улице Калинина,8, теперь располагается второй корпус детского сада №36, который предназначен для детей до трех лет.

Здание на Калинина, 8, долгое время ипользовалось как место общественного питания. Затем некоторое время пустовало. Недавно здесь закончили капитальный ремонт. Как отметил мэр Салавата Игорь Миронов, помещения удалось вернуть в систему дошкольного образования.
– Детские сады востребованы, особенно места в ясельных группах. Да, у нас сегодня нет очередности для детей от трёх лет, но ясли востребованы, – отметил Игорь Миронов.
В рамках капремонта провели работы по ремонту фасада и внутреннюю отделку, заменили коммуникации, смонтировали теплый пол на первом этаже. Детский сад оборудовали системой видеонаблюдения и охранной системой. На кухне установили профессиональное оборудование для приготовления пищи, а также обустроили прачечную. Преобразилась и уличная территория садика – ее благоустроили, установили беседки.
Детский сад полностью оснащен всем необходимым для обучения, игр и развития детей. Дошкольное учреждение уже принимает первых воспитанников, самому младшему из которых нет еще и года. Пока малыши привыкают к посещению детсада и проводят здесь первую половину дня.
Работы на объекте дошкольного образования удалось выполнить в рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин, создание мест для детей от 2 месяцев до 3 лет».