Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
1 Февраля 2021, 16:31

Жители села Большеустьикинское в Башкирии получили долгожданные ключи от новых квартир

На днях в селе Большеустьикинское Мечетлинского района состоялось радостное событие – переселенцы из аварийного жилищного фонда получили долгожданные ключи от новых квартир. Это стало возможным благодаря реализации в Башкирии национального проекта «Жилье и городская среда».

Дома жителей 28 квартир по улице Мира, 3 и Трактовая, 11 были признаны аварийными еще в 2013 году, но только сейчас им удалось получить новое жилье. Глава администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин поздравил новоселов с радостным событием, а также поблагодарил руководство Башкортостана за такую возможность. Анис Асадуллин также отметил работу генерального подрядчика, который в тяжелое время пандемии занимался своими обязанностями и не сорвал сроков строительства. Руководитель района пожелал всем крепкого здоровья и благополучия.
В ходе торжественной церемонии вручения ключей, почетные гости отправились осматривать квартиры.
- Застройщик подошел к делу качественно и со вкусом, используя нестандартные решения. В каждой квартире косметический ремонт сделан в разных цветовых решениях, - отметили в администрации района. - Все они оборудованы индивидуальной отопительной системой, сантехникой, газовыми плитами, датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.
С радостью встретили гостей и в семье Эльвиры и Рамзиля Галяевых. Переезд в новую квартиру – это сбывшаяся мечта молодой семьи.

- Квартира очень светлая, уютная, большая. Для комфортного проживания созданы все условия, и мы этому очень рады, - поделилась впечатлениями хозяйка квартиры.

Стоит отметить, что в рамках нацпроекта в скором времени получат ключи от своих квартир 11 сирот Мечетлинского района.
Фото предоставлено администрацией Мечетлинского района.