Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Декабря 2020, 18:11

Владимир Путин назвал Тобольск мировым центром нефтегазовой химии

Об этом Президент России Владимир Путин заявил 1 декабря на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, которое он провёл в режиме видеоконференции, находясь в Тобольске, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин отметил, что за семь лет в Тобольске было построено два крупных предприятия, которые, безусловно, выводят этот регион, да и нашу страну, в число лидеров. «В 2013 году мы открыли здесь современный нефтехимический комплекс, а также провели тогда совещание, где определили, что расширение мощностей нефтехимических предприятий и поддержка российских производителей, работающих в этой отрасли, входят в число ключевых задач промышленной политики», - напомнил глава государства.
Он заметил, что в том же году компания «СИБУР» приступила к проработке создания Западно - Сибирского нефтехимического комбината. А в 2014 году президент принял решение вложить в проект средства Фонда национального благосостояния. «Проект осуществляется вовремя, с большой эффективностью, за 52 месяца одно из крупнейших предприятий в стране и мире построено», – сказал российский лидер, подчеркнув, что здесь будут выпускать 2 млн тонн продукции.
Владимир Путин отметил, что такой объект впечатляет. «Новый комплекс будет играть существенную роль в замещении импорта полиэтиленов и полипропиленов, позволит повысить глубину переработки сырья, более рачительно использовать ресурсы, прежде всего попутный нефтяной газ», - пояснил президент.
Также глава государства добавил, что деятельность завода полностью отвечает российским и международным природоохранным нормам, ведь на предприятии налажен экологический способ производства, работает замкнутая система водоснабжения без образования сточных вод. «Рассчитываю, что число таких перспективных проектов будет только расти», – подчеркнул Владимир Путин.
Источник: Молодёжная газета
Читайте нас в