Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
24 Ноября 2020, 19:48

Губернатор Псковской области попросил финансовой поддержки у Президента России

Владимир Путин 23 ноября провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с главой Псковской области. Михаил Ведерников проинформировал Президента России об эпидемиологической обстановке и социально-экономическом положении в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

Михаил Ведерников отметил, что правительство РФ на поддержку регионов выделяет существенную помощь — 300 млрд рублей. При этом средства распределяются на уровне выпадающих доходов. Псковский губернатор отметил, что на фоне пандемии коронавируса власти сделали всё необходимое, чтобы сохранить экономику и не допустить существенного снижения доходов.
«Вся подушка безопасности, которая была сформирована по поручению правительства, была в полном объёме направлена на поддержку врачей, социальных работников, нуждающихся граждан, лиц, оставшихся без работы, и, конечно, бизнеса, — пояснил Михаил Ведерников.
Глава региона добавил, что эти усилия были полностью оправданы. Однако в результате дефицит бюджета увеличился почти на 2 млрд рублей. А при распределении первого правительственного транша Псковская область не получила ничего, а в рамках второго транша ей досталось лишь 377 млн рублей- это фактически 0,1% от общей суммы.
«Обязательно будем вам помогать, будем поддерживать Псковскую область», — резюмировал Президент России Владимир Путин, и поручил губернатору согласовать конкретные параметры поддержки с профильными ведомствами кабмина.
Фото с сайта kremlin.ru
Источник: Молодёжная газета