Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
20 Ноября 2020, 19:40

Башкирия вошла в топ лидеров регионов России по строительству дорог

Башкортостан вошёл в число лидеров среди регионов России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в совещании с главами регионов в рамках международного форума «Транспорт России». Встреча прошла в Москве, ее провёл заместитель председателя правительства страны Марат Хуснуллин. Главной темой совещания стали итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также планы и задачи на будущий год.
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы практически во все сферы. Не несмотря на это в России удалось нарастить объемы дорожного строительства. Более того, дорожная сфера превзошла запланированные результаты.
По словам Марата Хуснуллина, вместо 6 тысяч объектов дорожного хозяйства в нормативное состояние приведено 7 тысяч объектов. Вместо 123 млн кв. м асфальтобетонного покрытия уложено 142 млн кв. м.
В этом году наша республика вошла в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При оценке эксперты Минтранса России учитывали физическое выполнение запланированных работ, освоение выделенных средств, использование лучших технологий в дорожной сфере, безопасность дорожного движения и многие другие факторы.
Радий Хабиров в своем выступлении отметил, что дороги в Башкирии становятся всё лучше и лучше. Более того, республика не намерена останавливаться. Ежегодно планируется наращивать финансирование дорожного фонда региона, увеличивать объёмы строительства и ремонта дорог. Кроме того, Радий Фаритович отметил, что будет реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, важных в первую очередь для уфимской агломерации.
Напомним, что в республике в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 213,8 км автомобильных дорог, 11,1 км ввели после капитального ремонта. До конца года эти цифры составят 305,2 км и 12,3 км соответственно.
Источник: Молодёжная газета
Читайте нас в