Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
18 Ноября 2020, 18:44

Владимир Путин на саммите БРИКС отметил соблюдение договоренностей по Карабаху

Президент России Владимир Путин провёл 17 ноября в режиме видеоконференции саммит БРИКС.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент Бразилии Жаир Болсонаро, Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент ЮАР Сирил Рамафоза обменялись мнениями о состоянии и перспективах пятистороннего сотрудничества, подвели итоги российского председательства в БРИКС в текущем году, рассмотрели актуальные проблемы международной повестки дня, сверили позиции в связи с предстоящим 21–22 ноября саммитом «Группы двадцати».
Российский лидер сообщил коллегам по БРИКС об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.
«Российская сторона предприняла самые активные усилия, чтобы помочь остановить боевые действия между двумя дружественными нам государствами и побудить их найти компромиссные решения. В результате нашего посредничества 9 ноября достигнуты договоренности о полном прекращении огня и развертывании в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента», - сказал Владимир Путин.
Президент России упомянул, что все это зафиксировано в трёхстороннем заявлении, подписанном президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении.
«Важно, что упомянутые договоренности соблюдаются. Полностью прекращены боевые действия, обстановка стабилизируется. Таким образом созданы условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса, причем на справедливой основе, в интересах как азербайджанского, так и армянского народов», - подчеркнул Президент РФ.
Фото с сайта kremlin.ru
Источник: Молодёжная газета