Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
5 Ноября 2020, 16:45

Владимир Путин призвал не допустить религиозных провокаций в России

По традиции в День народного единства Президент России Владимир Путин побеседовал с представителями религиозных конфессий. В этом году встреча прошла в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководитель страны тепло поздравил представителей религиозных конфессий с Днём народного единства и пожелал им успехов на пути духовного служения. Он сказал: «Глубоко символично, что этот праздник был учреждён по инициативе Межрелигиозного совета России. Это является ещё одним свидетельством, что исторический путь России как великой державы определило мирное, плодотворное взаимодействие разных народов и религий».
В ходе встречи глава государства отметил, что рядом с ним на столе лежат четыре священных текста - Библия, Коран, Тора и Ганджур, и добавил, что в каждом из них заложена любовь к ближнему, независимо от расы, национальности и традиций. «И когда в священных писаниях говорится о ближнем, о брате, то понимать это нужно так, что речь идёт не только о единоверцах, а именно о человеке вообще. Потому что во всех мировых религиях все люди равны перед Всевышним», - подчеркнул Владимир Путин.
Президент назвал провокаторами тех, кто под прикрытием свободы слова оскорбляет чувства верующих, и подчеркнул, что для России межнациональный и межрелигиозный мир - основа основ, сфера, которая нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, СМИ. Работа здесь, по его словам, должна быть тонкой, содержательной и кропотливой.
«И мы стараемся действовать именно так: максимально деликатно и конструктивно. Тем более что ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная. И видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость», - отметил российский лидер.
Межнациональные отношения, по мнению Владимира Путина, становятся предметом спекуляций в мире, на них пытаются паразитировать экстремисты. Также президент добавил, что нужно делать все возможное, чтобы исключить подобное развитие событий в России.
Источник: Молодёжная газета