Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
30 Октября 2020, 21:42

Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума «Россия зовёт!»

12-й инвестиционный форум «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!» проходит 29–30 октября в онлайн-формате. Его основная тема – «Глобальные вызовы, собственные решения».

Как сообщает пресс-служба Кремля, главным событием первого дня стало выступление Президента России Владимира Путина, после которого в формате видеоконференции он ответил на вопросы представителей бизнеса и инвесторов из разных стран. Модератором дискуссии выступил президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.
Российский лидер заявил, что тотальные ограничения на работу бизнеса вводиться в России больше не будут.
«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса практически полностью останавливается», — подчеркнул Владимир Путин.
Президент выразил мнение, что уже введенные ограничения оказались эффективными и своевременными. Благодаря им в экономике удалось смягчить спад, однако риски еще сохраняются, добавил Путин.
По словам руководителя страны, при необходимости в каждом конкретном регионе или муниципалитете, исходя из рекомендаций врачей, будут приниматься «оправданные точечные решения», направленные на защиту деятельности предприятий и организаций.
«В этой связи прошу владельцев бизнеса, руководителей компаний проявить и социальную ответственность, соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда персонала, трудовых коллективов. И конечно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», — подчеркнул глава государства.
В ходе выступления Владимир Путин также сообщил, что правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. Он отметил, что сфера услуг в настоящее время находится в тяжелом положении и правительство обязательно будет на это реагировать.
Источник: Молодёжная газета