Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
29 Октября 2020, 15:34

Президент России поручил выделить регионам 10 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 28 октября потребовал выделить 10 млрд рублей регионам для борьбы с коронавирусом.

Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы, на тестирование, но именно на борьбу с COVID-19, подчеркнул глава государства.
«Именно на эти цели, а не на какие-то другие. Есть и обращения, в том числе обращения ко мне с некоторых территорий, с просьбой прислать комиссии и посмотреть, что происходит в системе здравоохранения в отдельных субъектах РФ. Татьяна Алексеевна, нужно это сделать. Нужно послать туда эти комиссии и посмотреть на месте, что там происходит», — обратился президент к вице-премьеру Татьяне Голиковой.
Также Владимир Путин обратился к губернаторам, отметив, что федеральный центр отслеживает ситуацию в каждом регионе, но следить надо и на местах. «О своей ответственности не забывайте», — предупредил руководитель страны.
Источник: Молодежная газета