Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
14 Октября 2020, 13:26

В селе Татыр-Узяк Хайбуллинского района Башкирии открылся новый ФАП

Прежний фельшерско-акушерский пункт не соответствовал санитарным нормам и размещался в здании администрации сельского поселения. В новом пункте первичную медико-санитарную помощь будут получать 1176 сельчан.

Наконц-то и у жителей села Татыр-Узяк появился светлый, теплый и уютный ФАП. Самое главное новый медицинский объект отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Пункт укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием. Вся его площадь – 92 квадратных метра. Здесь есть медицинский кабинет, смотровая, процедурная, санузел – созданы все комфортные условия для обслуживания населения.
В Минсельхозе РБ рассказали, что всего в этом году в Хайбуллинском районе будет введено в эксплуатацию пять фельдшерско-акушерских пунктов. В сентябре заработал ФАП в селе Большеабишево, в скором времени откроется в селе Степной, а до конца года - в сёлах Абубакир и Антинган.
В аграрном ведомстве подчеркнули, что ввод в действие фельдшерско-акушерских пунктов на сельских территориях является одним из показателей государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан», ответственным исполнителем по которой является Министерство сельского хозяйства РБ. Эта программа активно способствует реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории республики.
Источник: Молодёжная газета