Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
13 Октября 2020, 17:16

Владимир Путин встретился с главой компании «Алроса» Сергеем Ивановым

В понедельник, 12 октября, Президент России Владимир Путин обсудил работу алмазодобывающей корпорации в период борьбы с коронавирусной инфекцией с генеральным директором – председателем правления акционерной компании «Алроса» Сергеем Ивановым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Алроса» у нас крупнейшее алмазодобывающее предприятие в стране, в мире сейчас крупнейшим стало, бюджетообразующее, по сути, для Якутии», — сказал Владимир Путин.
Сергей Иванов подтвердил слова главы государства, отметив, что «Алроса» продолжает оставаться мировым лидером по добыче алмазов. «Мы даже за последние месяцы немножко нарастили нашу долю, несмотря на те кризисные тенденции, которые вы обозначили», — подчеркнул руководитель компании. По его словам, «Алроса» практически не приостанавливала добычу на подземных рудниках и открытых карьерах за время пандемии и инвестировала более 800 миллионов рублей в мероприятия, связанные с поддержкой медицины, здоровья сотрудников.
Также Сергей Иванов рассказал лидеру страны об инвестициях компании в проекты в области геологоразведки, которые превысили 7 миллиардов рублей. Он отметил, что с 2008 года «Алроса» принесла в бюджет России и республики Якутия свыше 800 миллиардов рублей в виде налогов и дивидендов.
«Алроса» — это крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. На ее долю приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания работает в Якутии и Архангельской области.
Источник: Молодёжная газета