Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
11 Сентября 2020, 20:13

В Башкирии в одном из сёл Мечетлинского района ясельная группа отметила новоселье

На днях в селе Малоустьикинское Мечетлинского района состоялось долгожданное открытие ясельной группы в детском саду «Дюймовочка», рассчитанной на 13 мест.

Капитальный ремонт в садике и открытие ясельной группы стало возможным благодаря активной реализации в Башкортостане проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте для трех лет» в рамках национального проекта «Демография».
Сегодня ясельную группу просто не узнать, ведь здесь установили новое спортивное оборудование, мягкий инвентарь, кухонное оборудование, а также мебель: кроватки, шкафчики, столы и стулья. Причём нюансы здесь просчитали до самых мелочей: комфортные и безопасные детские кроватки, созданные с учётом ростовых показателей, а единый стиль оформления дизайна просто радует глаз.
На территории детского учреждения установили теневой навес, отремонтировали ограждения и обустроили площадку для ТКО. Заведующая детским садом Елена Романчук подчёркивает, что перед ними стояла задача не только по обустройству пространства для малышей, но и организации режима дня и питания с помощью медиков. По её словам, оборудование, мебель, игрушки приобретены именно с учётом возрастных особенностей.
Глава сельского поселения Степан Гуштюк считает, что необходимость открытия ясельной группы продиктована самим временем, ведь сейчас многие мамы стремятся рано вернуться на работу из декретного отпуска. А в деревне няню для ребёнка найти непросто, тем более что не у всех есть возможность оставить ребенка с бабушками или дедушками, поэтому и было принято решение открыть в детском саду ясельную группу.
С таким важным событием в жизни сельчан поздравил и глава администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин. «Открытие новой ясельной группы стало замечательным подарком для жителей села Малоустьикинское. Верю, теплые, светлые и уютные комнаты станут вторым домом для самых маленьких воспитанников. Надеюсь, обеспечение детей до трех лет местами в детском дошкольном образовательном учреждении будет способствовать повышению рождаемости и улучшит национальную демографическую ситуацию в районе!» - сказал лидер района.
Источник: Молодёжная газета