Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
19 Августа 2020, 15:11

В Уфе 21-ая больница в рамках нацпроекта получила высокотехнологичный эндоскоп

В уфимскую клиническую больницу №21 в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, поступил эндоскопический комплекс от японской корпорации Olympus.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, на днях это уникальное оборудование заработало. И медработники больницы сегодня уже отмечают, что высокотехнологичный эндоскоп позволяет не только повысить качество диагностики, но и сэкономить ресурсы, а также обеспечить пациентам малотравматичность при проведении исследований.
Кстати, с целью укрепления материально-технической базы ГКБ №21 аналогичное оборудование получила также в январе текущего года. Но в медицинском ведомстве республике особо подчеркнули, что принципиальное отличие данного эндоскопического комплекса – это чёткость и резкость изображения, а еще более важное преимущество — это,конечно, комфорт пациентов. Специалисты пояснили, что, например, после эндоскопической операции нет разрезов, трубок-дренажей, рубцов и крови. Человек выходит из-под наркоза и уже может сидеть и ходить, в течение суток после операции разрешают пить и есть.
Немаловажно и то, что вся связанная с обследованием информация видна на мониторе видеоинформационного центра и может быть выдана пациенту для дальнейших консультаций в других медицинских организациях, особенно при подозрении на онкологическое заболевание.
Источник: Молодёжная газета
Читайте нас в