Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Августа 2020, 16:33

Министерством промышленности и энергетики Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Промышленный экспорт»

Министерством промышленности и энергетики Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Промышленный экспорт» (далее – проект).Проект предполагает осуществление мероприятий по наращиванию объемов производства и реализации несырьевых неэнергетических товаров на экспорт.

По состоянию за январь-июнь 2020 года объём экспорта конкурентоспособной промышленной продукции составил 887,17 млн. долл. США.
В перечень компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), утвержденный межведомственной комиссией Минпромторга России, включены 17 заявок от 16 организаций Республики Башкортостан.
В 2020 году Минпромторгом России в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» предполагается заключение соглашений с предприятиями, реализующими КППК, посредством государственной информационной системы промышленности (https://gisp.gov.ru/gisplk/), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 года № 191 (в ред. от 04.08.2020 № 1176) «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции».
Источник: Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан