Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
15 Июля 2020, 13:48

В Стерлитамаке внедряется мембранный метод очистки воды

Внедрение нового метода очистки воды в Стерлитамаке позволит полностью исключить повышение ее мутности в периоды паводков и обильных осадков.

В Стерлитамаке внедряется мембранный метод очистки воды. Это стало возможным благодаря реализации в Башкирии национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.
В пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан объяснили принцип работы нового метода:
- Для поддержания постоянной производительности установки необходимо будет производить промывки мембран через заданные промежутки времени. Перед подачей очищаемой воды в установку ультрафильтрации и исключения попадания взвешенных частиц в мембранные фильтры будут предусмотрены механические фильтры с сеткой до 200 мкм.
Кроме того, для безопасности населения обеззараживание воды будет приводиться готовым раствором гипохлорита натрия, а контролировать качество будут ежедневно на напорных водопроводах перед подачей в распределительную сеть.
В ведомстве отметили, что на реализацию данного проекта направили более 400 миллионов рублей. Все работы планируют завершить в 2021 году.
Источник: Молодежная газета