Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
9 Июня 2020, 13:11

Владимир Путин поручил увеличить пособие по безработице

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в стране с 1 мая на три месяца будет увеличен минимальный размер пособия по безработице - до 4500 рублей. Кроме того, выплата пособия по безработице будет продлена на три месяца. Срок действия меры - до 1 октября. Такое поручение дал правительству Президент России Владимир Путин.

В перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля 8 июня, говорится о необходимости продления периода выплаты либо возобновлении выплаты пособия по безработице на три месяца зарегистрированным безработным и утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты после 1 марта.
Безработные родители или усыновители, опекуны несовершеннолетних получат доплату к пособию по безработице в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка. Индивидуальные предприниматели, которые прекратили работу после марта и зарегистрировались как безработные, три месяца будут получать максимальное пособие по безработице. Мера будет действовать до 1 октября.
Помимо этого, Владимир Путин заявил, что до 1 июля Правительство РФ должно будет доложить о ситуации на рынке труда в регионах России.
Источник: Молодежная газета