Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
3 Июня 2020, 19:47

Две сотни студентов из Башкирии пишут курсовые и дипломы по кейсам проекта "Профстажировки 2.0"

Партнеры-работодатели проекта "Профстажировки 2.0" рассмотрели заявки на участие во второй волне конкурса студенческих работ. Конкурсанты готовят курсовые и дипломные работы по кейсам проекта. Башкирия вошла в топ-5 по количеству участников этого этапа.

Сообщается, что у авторов лучших решений будет возможность пройти практику или стажировку. На платформе профстажировки.рф уже разместили 96 кейсов от 41 партнера-работодателя из Башкирии. Всего на платформе появилось 4 559 кейсов от 1 296 работодателей.
"Профстажировки 2.0" – совместный проект президентской платформы "Россия – страна возможностей" и Общероссийского народного фронта.
Как рассказал генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей", сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров, организаторы отмечают заметный рост интереса к проекту:
– На сегодняшний день на нашей платформе зарегистрировались 108 642 студента. Партнеры-работодатели рассмотрели поступившие заявки на решение кейсов во второй волне конкурса. К подготовке научных работ приступил 5051 студент. Это на 30 процентов выше показателя первой волны.
Алексей Комиссаров считает, что новых участников вдохновили истории победителей, которым удалось пройти стажировки и практики по всей России.
Эксперт рассказал о работодателях-лидерах, которые одобрили наибольшее количество заявок на решение своих кейсов, это Общероссийский народный фронт, ДОМ,РФ, "Магнит", Правительство Ульяновской области и "Россети".
Руководитель проекта "Профстажировки 2.0", член Общественной палаты России Илья Семин отмечает, что за первую волну конкурса удалось максимально отработать его механику и сделать конкурсные этапы еще более понятными для участников.
– До введения режима самоизоляции многие победители первой волны успели постажироваться на предприятиях и получить ценные навыки и полезную строчку в резюме. Среди них есть и те, кто в этот период прошел оплачиваемую стажировку и даже трудоустроился. Сейчас многие проходят практику в дистанционном формате, – рассказал Илья Семин и отметил, что одним из результатов такого сотрудничества с предприятиями стали обучающие вебинары и мастер-классы.
После первой волны конкурса победителями признали 505 студентов из 55 регионов России. "Профстажировки 2.0" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".
Источник: Молодёжная газета
Читайте нас в