Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Июня 2020, 14:10

Башкирские лесоводы помогают восстанавливать леса России

Лесоводы республики с начала года отправили потребителям из других регионов России более пяти миллионов саженцев деревьев, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Масштабная деятельность республиканских лесхозов по компенсационному воспроизводству лесов и лесоразведению позволяет восстанавливать башкирские леса, а также поставлять саженцы хвойных и лиственных деревьев в другие субъекты страны для выполнения федерального проекта «Сохранение лесов». С марта по май лесоводы республики экспортировали в Удмуртию, Свердловскую, Челябинскую, Кировскую области более пяти миллионов саженцев ели и сосны.
Следует отметить, что все партии саженцев прошли тщательное исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора, который выдал заключения о фитосанитарном состоянии посадочного материала. Крепкие, здоровые башкирские саженцы помогут восстановить леса России.
Напомним, проект «Сохранение лесов» реализуется в рамках национального проекта «Экология», одной из целей которого является сохранение биологического разнообразия.
Источник: Республика Башкортостан