Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
29 Мая 2020, 13:31

Учебный год в Яндекс.Лицее в Башкирии подошел к концу

Напомним, что проект по бесплатному обучению детей в IT сфере Яндекс.Лицей работает в Башкирии уже два года. Это способствует реализации в республике национального проекта «Цифровая экономика РФ», утверждённого майским указом Владимира Путина.

В городах Башкортостана Яндекс.Лицей работает на 11 площадках. Учебный год в Яндекс.Лицее Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска и Ишимбая подошел к концу. В Башкирии 167 школьников окончили первый курс, двухлетнюю программу обучения прошли 74 человека, а 14 учеников закончили обучение по формату основного образования. Так, на первом курсе школьники изучали основы Python — это язык программирования, востребованный как в IT-компаниях, так и в научной среде. На втором курсе ребята погрузились в промышленное программирование и попробовали силы в творческих проектах — разработке чат-ботов, мобильных квестов, игр и других интересных вещей.
Завершать год им пришлось в дистанционном режиме. Яндекс.Лицей быстро адаптировался к такому формату и сохранил привычный учебный процесс. Знаний, которые получили школьники, достаточно, чтобы начать работу стажёром или младшим разработчиком.
«Мы стремимся создать условия, чтобы как можно больше школьников попробовали себя в IT. Ребята могут оценить свои способности и развить необходимые программистам навыки. Для них это отличный старт, а для нас — возможность внести вклад в развитие цифровой экономики и воспитание поколения талантливых специалистов», — говорит Марина Суслова, директор Яндекс.Лицея.
Набор следующий учебный год стартует 30 августа на сайте проекта.
Источник: Молодежная газета
Читайте нас в