Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
27 Мая 2020, 13:31

Владимир Путин назначил юбилейный Парад Победы на 24 июня

Во вторник, 26 мая, Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу сказал, что пик заболеваемости COVID-19 пройден. В этом же разговоре глава государства объявил, что 24 июня состоится юбилейный парад Победы, а на 26 июля запланировано шествие «Бессмертного полка».

Владимир Путин, обращаясь к министру обороны, сказал: «Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве, и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».
Руководитель страны особо подчеркнул необходимость обеспечения безопасности участников парада на фоне пандемии. Он приказал Сергею Шойгу свести к минимуму риски распространения вируса и соблюдать строгие эпидемиологические требования.
Владимир Путин рассказал, что решение о назначении даты парада было приятно с учетом того, что ситуация в большинстве регионов страны и в самих Вооруженных силах остается стабильной после прохождения пика инфекционных заболеваний.
Источник: Молодежная газета